每天妈妈都会念叨我。比如我每天回家都会忘记换鞋,今天也如此。妈妈又唠叨模式准时开启:“怎么又没换鞋?快去换鞋!“我赶紧跑到门外把鞋换了,耳边又想起了妈妈的声音:“把鞋摆整齐。”我又出去把鞋摆好了,这时的我已有几分不耐烦。
走进书房看书学习,耳边又传来妈妈的声音:“不要把头歪着看,这样对眼睛不好,要把头抬起来,把背挺直。”我的天啊,好烦人啊,我听得耳朵都快起茧了,为了让耳根子清静些,我下决心自己把事做好,一定不让妈妈说我。
我把背挺直了,头也摆正,全神贯注写作业。这时妈妈走过来又说:把字写好,你看这是什么字啊,你自己认得吗?我本以为自己做得很好了,可还是被念叨了,我到底什么时候才不会被妈妈唠叨啊?
不过,细细思量,我的生活还真是离不开妈妈的唠叨。每天早上,妈妈都会准时唠叨我起床,因为妈妈的唠叨循环播放,让我没有重回梦乡的条件,所以我从来都没有迟到过。每次去学校前妈妈都会唠叨我,有没有什么东西没带,所以我才不会把作业本和书落家里……
我的每一点进步都离不开妈妈的唠叨。虽然我有时会觉得非常烦,但是如果不是为了我好,谁会无缘无故地唠叨我呢?满嘴唠叨都是爱呀!