蟋蟀的生活作文700字
当蟋蟀享受完晚餐之后,总是喜欢掀开绿色的门帘,在门前散散步,或是和志同道合的朋友们一起在绿色的草地上举行演唱会。看!那一群歌唱家睁圆双眼,触角左右摇摆,入神地歌唱。高高低低、抑扬顿挫,唱的如痴如醉,声音清朗圆润,优美的旋律,山泉一般流淌了出来。它们一边歌唱一边扇动着那刻满花纹的翅膀。白天的时候我曾认真观察过它的翅膀,花纹的形状千变万化:圆形的花纹、三角形的花纹、还有波浪形的花纹……如果是在阳光下一定会熠熠生辉!歌唱时美丽的翅膀不停的振动,蟋蟀歌唱的秘密是否和它扇动翅膀有关呢?我无法得知!
它们举行晚会正进行时,总会有小虫子来打扰,可它们对小虫子视而不见,依旧全神贯注的演唱者!遇到调皮的孩子抓它,它会灵巧的躲开,躲到黑暗的角落里继续歌唱!即使被捉住了,它会像表示抗议似的继续高声歌唱!
我想大概是对生活的热爱让他们把歌唱进行到底!
勇敢的角斗士
夏末秋初之际,蟋蟀们就会勇敢地钻进教室,和同学们一起上自习。贪玩的它们你追我赶,追得满教室跑。有时会兴奋的两只的触角碰到一起,因这点小事就横眉竖眼的怒视对方,接着就开始了男人之间的决斗了:两只互相用前爪抱住对手,扭打在一起,龇牙咧嘴的想咬对方,结果总是强健、动作敏捷、勇敢的一方获胜,于是它就洋洋得意地快乐地唱起歌来!
俗话说的好:狭路相逢勇者胜。!蟋蟀在一番搏斗之后胜出,成为勇敢的、让人敬慕的角斗士!
敬业的按摩师
一次晚饭后和爸爸妈妈一起去南山脚下的环城路散步,抓了几只蟋蟀装在透明的瓶子里,竟然发现了一只当起了按摩师来。只见它给这个顾客按按头;给那个顾客捶捶背。如果顾客不动,它决不休息。好敬业啊!
热爱生活、勇敢拼搏、爱岗敬业的蟋蟀们,我想:这绝不是你生活的全部内容,我会继续做你的朋友,走近你,了解你!因为,生活中我也想做一个像你一样的小蟋蟀 !