生活是镜子作文
生活是个万花筒,绽放五彩缤纷的世界;生活是一条小河,流动着多姿多彩的河水;生活更是一面镜子,你的一举一动都将映在它的镜面上。
有着这样两个故事:
一天,一位登山爱好者来到一座雄伟壮观的大山前,准备了一瓶水,开始了他的登山之旅。太阳炽烤着大地,路边的大树好似顶着一团熊熊大火在头上。草儿也耷拉着庸懒的身体,不再活泼。这位登山爱好者登过无数险峰,可也受不住这炎热的天气。快到半山腰了,他已汗如雨下,找了一块绿荫下仍有些冰凉的石头坐了下来。口干舌躁的他水牛般地喝起了矿泉水。不一会儿,他站了起来,继续走,刚到半山腰,又渴得不行了。取出半瓶水,心里默想:“唉,真可怜,只有半瓶水了!”他边喝着边看着四周的景色:小鸟嬉戏在半空中,向远望去,高楼大厦浮现在眼前,向下望去,一片茂绿的树林。他自言自语道:能欣赏到这样的景色也够了,我还是下山吧!于是,他便缓缓地下山了。
又有一次,整个大山也被那灼人的阳光笼罩着。又有位登山爱好者来到这座山前,仰望大山,那一片绿油油的树叶点缀着壮丽的山川,他准备到山峰上,望一望远方那迷人风光。他也只带上一瓶水,顶着炎炎烈日攀登着。不一会儿,半瓶清凉的水就到了他的肚子里。到了半山腰时,口渴的小虫又勾起了他的欲望。他一看那瓶水,心想:还好,还有半瓶水呢!
路边的大树挺拔,美丽的野花绽放迷人的身姿,飘来了阵阵花香。快到山顶了,口渴的小虫又来捣乱,放弃的念头快占据了他的信心。这时,他却坚信,半山的景色如此美,山上的景色一定更美,有着半瓶水,我一定能登上山顶!路上他知难而进,克服一道道难关,终于登上了山顶。
他取出了半瓶水,那半瓶水滴滴似甘露,水似乎更甜了,眺望远方,山顶的壮丽景色尽收眼底,那山河是多么地巍峨壮丽,云朵也似乎伸手可得。他犹如雄狮般站在那高峰上,如此威风。
啊,我们的生活不正是如此吗?在这生活的镜子里,你的行动在它眼里,不同的举动,不同的收获。让我们大家学习第二位登山者吧,不断攀登,不断冲破难关,迎接你的将是意想不到的大收获。