生活是镜子作文
阳光总在风雨后生活是一面镜子。你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。正如佛家所云:物随心转,境由人造。其实,生活就是你想象的那个样子。如果你总是愁眉苦脸,生活就会黯淡无光;如果你总是心怀美好,生活就会阳光灿烂。你要是梦想着成功,成功就会向你靠近; 你若是老想看倒霉,倒霉就会随你而来。 正如柏拉图所说:“决定一个人心情的,不在于环境,而在于心境。”正所谓“心中有绿意,满目皆是春。” 只要心怀美好,三步之内,皆为美景。
生活是一面镜子。镜子里有一个自信的我。人生在世,对生活要有自信。要是心里想着做不成的事,这件事便永远没有完成之日;要是一开始就坚信这件事必成。其实,你已经成功了一半。有一位哲学家说过,“一个人把自己想象成什么,他就会成为什么。”提笔写作时,做着作家美梦,洋溢着文章发表时的喜悦,才能写出美文,千古流传;每天上班时,享受着工作带来的愉悦和乐趣 ,才会认真工作,做出成绩。
生活是一面镜子。镜子里有一个真实的我。是金子,就要发光。不要埋藏在泥土中;是百灵,就要歌唱。不要以乌鸦为兄长;是鹏鹄,就要飞翔。不要与燕雀同行。即使是一颗小草,也要有远大志向,不怕狂风巨沙,绿遍天涯。当然,也并非所有的愿望都能实现,所有的付出都有回报,所有的期待都能出现,所有的努力都能成功。当达不到目标时,也许你可以自豪地说:“没错儿, 你瞧!我这一路上的奇妙发现。看看我的努力带给生活的精彩,也是一种欣慰。其实,生活就是一个不断挖掘的过程。我坚信,最重要的是乐在其中。因为人生的结果都是一样的。享受过程,才是真谛。
生活是一面镜子。镜子里有一个快乐的我。记得有一位名人说过:“做每一件事情,都给它一个快乐的思想,就像把一盏盏灯点亮。” 人在旅途,要以智慧乐观的心态对待一切,不要沉溺在悲观和失落中。从失败的教训中获得做人的勇气;从成功的经验中获得做事的信心。这种自我平衡的心态,足以支撑一个人乐观智慧地面对这个世界。只有以豁达的态度对待人生,才会保持良性心境。人生就会充满快乐和幸福。就像罗丹说的一样,生活不是缺少美,而是缺少美的发现。同样道理,生活不是没有快乐,而是缺乏对快乐的感悟和体验。