生活是镜子作文
北京市拱塑区 卖鱼桥小学四五班 叶洪启 每次期末大考都是我最担心日子, 因为我总是考不出好成绩。今年的期末考试成绩最不理想,语文数学全不合格,后来通过补考, 勉强合格。考试不合格对我的压力也很大, 爸爸骂我读书不好将来只能讨饭;老师对我付出辛勤劳动,我竟已不合格补考回报老师;我内心也想过同学会对我嘲笑;父母的同事和邻居问起我成绩可我有口难言。
生活的镜子中说:“面对一个陷入困境的人, 怜悯似的施舍只会使他的自尊蒙上灰尘。我们应该做的, 是帮助他拂去心灵的尘埃, 让他重新看见自己的价值与尊严”。
我知道我成绩差的原因,上课没有专心听课,回家作业没有认真去完成,爱玩爱看电视,有依赖思想,缺少自尊。照现在这样发展下去,我会被成绩最差而赶出校门,成为无书可读的流浪儿,后果是可想而知的。我语文数学不好,体育唱歌也不好,我要付出更大的努力,才能坐稳在教室里上课,我没有后退的余地,将来没有文化就意味着不能在社会上生存。更谈不上为祖国、为人民做出贡献。