杯水生活高一作文
当我们回首往事的时候不因碌碌无为而悔恨。我们在这共世界上生活的长短是有限的,但回味却是无穷的。就像一有容器里的水一样,它可以任你主宰。你可以当他是清水的时候一口喝下,也可以给它加一些茶或者是糖,只要是你喜欢的东西。
不会有人阻挡你,因为这是你的权利,但也要适可而止,因为容器的容量是有限的,加多了它就会一溢出来,生活也一样,每个人都有一定的抱负心,抱负心的大与小就像容器里东西的多少一样,东西少了也许你的生活不是那么丰富多彩,就像一杯白开水一样喝下去了就没有什么回味。
东西多了就会溢出来,那么你的欲望也就太大了,当你生活中的东西已经不能满足你的欲望的时候就会使你迷失方向,也许你将会越过法律的限制走上犯罪的不归路。
不多不少适可而止就很好,你的生活即丰富多彩又回味无穷,就像一杯浓浓的奶茶,你仔细慢慢的品尝它将让你心旷神怡让你感到非常满足。
这样的生活就是“大生活”。等到你生命将要结束的时候,默默的回首往事发现生活中是那么精彩自己从来也没有做过让自己后悔的事。想到自己小的时候在学校里是老师心目中号学生,下午放学回家是父母心中的乖孩子,长大后自己也成家立业了,在外忙碌了一天回到家里一家人开开心心的围在一起吃饭有时间在一起出去逛逛街,再到老了,孩子们都非常的孝顺老两口也是整天无忧无虑不会担心孩子们的生活。这样的生活让人回味无穷!
生活这杯水,他是欲望的开始,掌握得好与坏就显示了生活的好坏,生活义!这杯水,清则平淡无奇:加料则回味无穷,加多了则豪无意。