去尝试体验生活作文
体验生活的起点就是新的一天,每一天都算是一个新的生活。在每一天里的每一个动作、每一个语言、每一件事情,都会有自己的一个感受。我们就拿起床说起吧:起床,虽然是一件平凡的事情,但是我们应该会联想到——每天我们都要睡觉,而睡觉会让我们充满精神,这样我们就会有足够的精神去做任何一件事。你想睡好觉,就要过好每一天,这样自己就不会有压力。所以说,起床和过好每一天有很大的关系。我们再来说说动作和语言吧:动作是什么?动作就是自己的一举一动、自己做的每一个动作;那语言又是什么?语言就是自己的一言一行、自己说的每一句话。动作和语言在生活中是必不可少的东西,这些东西都随处可见。动作和语言都一样,只要做过了、说过了就不能像在电脑、手机上,可以删除、重发,所以我们自己的动作和语言都要想清楚再做、再说,而这些东西一旦做出来,就会在别人的脑海里形成一个印象,所以我们要认真地对待自己的一言一行、一举一动,给别人留下一个好印象。
在人的生活中,吃、喝也是必不可少的。我们每天都要吃、喝,这样才能保持自己的身体健康和营养,而这些东西是从嘴巴进去的。所以我们家里的爷爷奶奶也总会说:“病从口入祸从口出”。想必大家也听过,也应该理解它的意思。我们上面也说了,要注意自己的一言一行、一举一动,就是说祸从口出了,因为你的一言一行不好,给别人留下一个不好的印象,所以给自己惹祸了;而病从口入就是生病的源头就是嘴巴的意思。大家想想,自己如果吃的东西不卫生、或者自己的手不干净就吃东西等之类的,是不是都要从嘴巴进去?所以就说,病从口入了。在这里,我也给大家讲一个真实的故事:“我有一个弟弟,他呢,从小被我的父母娇生惯养,有什么就给什么。每次吃饭呢,就愁眉苦脸的,一时说:‘我饱了。’一时又说:‘我不想吃。’这就令我非常的气愤:吃是人成长的基本要求,对于我们来说,有的吃就已经算幸运的了,而那些贫苦人家,能吃一餐就吃一餐,想吃也没得吃了,而弟弟却还这样挑三拣四的,真是‘身在福中不知福’。我的弟弟也是一个不讲卫生的人,手不干净还经常塞进嘴巴里,因为他有这个坏习惯,所以就经常生病,就给我们身边的人一个教训:要讲究卫生。”我们应该要记住这个教训,不要让自己成为第二代的“生病者”。
在我们的生活中,也还有许许多多的东西是别人没有的,而自己却有的。我们应该要去仔细地去发现我们生活中微小却美好的东西,并且好好地珍惜,你会发现,其实,体验生活是一件很美好的事情。