生活的真谛作文850字
我们这个年纪,正值花季。生活是绚丽多彩的。可是那讨人厌的“黑色”总是要来掺一脚,扰乱我们幸福的生活。人生道路上总少不了艰难险阻,也许这是造物主在我们通往
幸福之路的路途中设立的“关卡”,而我们“通关”的秘诀就是充满自信。锲而不舍,不怕失败。人生总有摔倒的时候,不可能一帆风顺,有很多东西值得我们追求,但并不是所有的都可以得到,所以我们要抓住时机,把握机遇。
我们活着不是仅仅为了享受,更多时候是为多一种经历,多品尝人生的一种滋味。经历才是人生中最重要的东西。做任何事,会遇到种种因难、挫折,不过,你若遭受失败,请记住:月亮落下了你还有太阳,迟早会升起灿烂;帆落下了你还有桨,还是可以继续前进;果实落下了你还有种子,你还是能收获的;只要你奋进、拼搏,前途总是光明的。
我们是幸福的,因为我们是生活的主体,因为我们活着,才体现出生命的其他价值,我们要快乐、幸福地活着;我们要以乐观的心态去面对人生,享受生活,领会生活的真谛。
加里宁说:“虽然我们现在只是一株稚嫩的幼苗,然而只要我们坚韧不拔,终会成为参天大树。生活总是将我们送到起点,别害怕失败,相信自己,勇于拼搏,成功会属于你的。十七、八岁的年纪没有深沉,年少的梦总是缤纷多彩的。
我们正值人一生中最美的年龄的阶段。我们会用诗意的心情去享受生活,去领会生活的真谛,因为我们是青春的拥有者。青春给予我们激情,让我们热烈地去拥抱生活;青春给予力量,让我们执著地追求理想;青春给予我们思考,让我们理智地为人处世;青春给予我们勇气,让我们无畏地接受挑战。我们年轻,年轻意味着挑战。只有启程,才能到达理想的国度;只有拼搏,才能获得辉煌的成功;只有播种,才能收获幸福的果实;只有追求,才能体会生活的意义。
人生虽只有短短几十年时间,但就因为人生短暂,我们要活出生活的精彩;我们要让生活变得充实,不平凡,活就要活出生命的诗意来。是花就要绽放;是树就要撑出绿荫;是雄鹰就要展翅飞翔。
我们活得洒脱,不要处处看人脸色,活得要有自己的性格。梦自己想梦的,去自己想去的,做自己想做的。因为生命只有一次。我们要自己去创造生活,闯出一片属于我们自己的天地来。