心灵深处体会到那种爱的滋味,无论对谁都说不出口。其实那种爱只需用自己的心去知晓,去体味,无需多言。
温暖的手套
今年冬天仿佛比以往冷了许多,我的手总是冷冰冰的,有时冻得写字都不太方便。
我只说了一句:“妈,我的手都快冻僵了。”你只应了一句“哦”。
过了几天,你说:“这是我给你织的,刚刚赶完,你每天骑车上学,手冷,戴上这个就暖和了。来,戴戴看,合不合适?”
那红色的手套,像小舟一样轻巧,毛线的厚实感如同你的爱。我在灯下看看,看不尽千编万结后的殷殷情意。
寒风阵阵,我的手上却有着这份可靠的暖意。原来,一双毛线手套是可以如此柔软,如此饱含爱的啊!
未到的雨伞
闷热酷暑的一天,天终于忍不住了,哭了起来。
到了中午放学,老天并不作美,雨反而下得更大了,雨中已站了很多送雨具的家长,这其中一定没有我的家人:爸爸出差去了,而你在加班。我虽然并不介意,但看到家长们对自己的孩子问寒问暖时,心中不免有一丝失落。我向同学借了伞,回到了家,正用毛巾擦着微湿的头发时,电话响了。
“喂。”我说。
“回来啦?”你问,你的声音不大,但充满了关爱。
“回来了。”
“淋到雨了吗?”
“没有,我向同学借了伞。”
“那就好,没什么的话,就快吃饭吧。”说完你就挂了。
言语虽少,但原先在心底的一丝失落在一点一点冻结,我的心,温暖起来。
爱如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。爱如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。爱如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
爱是清晨的第一缕阳光照耀着的露珠闪现的光芒;爱是微风拂过溪中粉红色的花瓣激起的涟漪;爱是雨后一声婉转的鸟鸣拨动的心弦,爱是月光洒满大地引发的无限遐想……
生活就像一杯水,平淡地只是偶尔泛着波纹,但爱就像糖一样,让生活变得甜甜的,心变得甜甜的。