放暑假了,爸爸妈妈要上班,把我放在奶奶家。我的奶奶可节省啦。
吃完早饭后,,奶奶把我们换下来的衣服泡在水里清洗,我看见奶奶把一块很小的肥皂,摁到一块新的肥皂上。我问奶奶:“你为什么不把小肥皂扔掉呢?”奶奶说:“这样可以接着用,不浪费。”我又问:“怎么不用洗衣机?”“洗衣机费水又费电,不环保。”
奶奶有一个大盆子,每次洗衣水,洗菜水,只要用过的水都在里面,用来冲马桶。
家里有一条共用毛巾,每次洗好手,都用它擦。饭后,可以拿一张。有一次,我拿了两张,
奶奶说:“造纸是要砍树的,不要浪费纸。”
奶奶家有非常多的报纸,瓶子,盒子。奶奶总是把它捆在一起,卖给收废品的。我问:“能卖多少钱?奶奶说:”我们不在乎钱,主要它们可以回收。“
地球是我们共同的家园,让我们一起保护它吧!