节能我行动低碳生活优秀作文
现在人们对环保意识越来越强了,上海世博会上也是围绕着低碳生活,环保来设置的,我也加入了低碳的行动。
现在,汽车后面排放出来的气体,想想看,在炎热的天气下有许多气体,有多难受啊,建议你们每天坐公交去,把车子卖了,又省钱又锻炼身体,一举两得。你说呢?
以后,我们自己不能再让父母宠爱自己了,应该维护地球妈妈的大气层。
我和父母的行动也加强了,我先将废弃的书上剪裁一些好看的图片下来,再利用牛奶盒,在外面挖一个小洞,把灯芯放进去做灯,再用固体胶把图片贴到牛奶盒上,怎么样,即漂亮又环保,是不是不错呢,这样的小手艺还有很多,只等待我们去发现了。
饭店里经常用的筷子常见吧!这种筷子,用了后就丢,多不环保呀,这样的筷子越多,然而世界上的树木却越来越少,而我们家里从来不用这种筷子,而是铁筷,这种筷子就不同了,它可以用很长的时间,而且不会坏;以前的超市里有一种免费的袋子,许多人都拿那儿的袋子装东西,同样也会造成污染,如今呢,有一种布袋,不单用的时间长,质量也好。
我们得时时刻刻注意自己的行为,这样我们的生活才会更美好。
一时的辛苦,会造就一生的幸福!