“低碳生活”,我觉得说起来很容易,做起来就更容易了。方式很多,比如少开一分钟灯、多种树。我做的是种树。
这个植树节,我和朋友结伴来到西丽果场。走了一段路,就到了我们的植树场地。那已经准备了幼苗和种树的坑。三个人一队种树。
首先,一个人扶着苗,另一个人往里面弄土。我扶着小苗,让朋友来铲土,幼苗要慢慢被土盖上。
“差不多了!”我直起身子,气喘吁吁地说。“是啊,现在就差浇水了!”朋友说,“那好,我去提水!”我说完,便去找水。“我们来晚了,水桶都被拿了。”
“怎么办?”我心里着急,土地很开,没水小苗活不了几天。没办法,我只好沮丧地走了,在小苗边叹气。“你怎么了?”旁边一个小朋友问我,他手里有水。我如同见了救星,马上说:“很需要你帮忙!我们需要水!”那小朋友听了,二话不说,把水浇到苗上。浇了水的苗,精神焕发。那小朋友没等我道谢,就跑开了。
尽管水不是我浇的,但树是大家种的。不但种了树,还做了低碳生活,真让我满意!