今年清明节前,爸爸、妈妈带我去老家探望爷爷。
爷爷家住在遥远的农村,这是一个美丽的地方。我走进小院内,首先映入眼帘的是一口深深的地下井。那里没有自来水。爷爷对我说:“孙女,现在是发达先进社会了,但不能忘记‘节约’两个字啊!你看,爷爷打一桶水,可以先用来洗脸刷牙,再擦桌子,剩下的用来给植物浇水。这就是低碳生活。”
中午,奶奶去买菜,我问奶奶:“奶奶,您为什么提着竹篮子去买菜啊?”奶奶说:“那啥,你爷爷说要过低碳生活,还说要节约,于,是他连夜赶工做了个菜篮子。这也是低碳生活。”
晚上,我看见隔壁刘爷爷正在小溪边洗菜,我一脸茫然地问刘爷爷:“您为什么在这儿洗菜呢?用您家的井水不行吗?”刘爷爷说:“哎呦妈呀,那多浪费啊!你看这水多清啊,洗菜多方便啊,如果用井水的话,每天打三缸水,365天就是1095缸水。迟早有一天井水会被用完的。”
其实,大家都希望过上美好幸福的生活。那就像我爷爷学习吧!全中国每人都出一份力,还有什么实现不了呢?
低碳生活就在你我身边。