“低碳生活”,一个好奇怪的词呀,它是什么意思呢?今天我问爸爸,爸爸告诉我,低碳生活是节约的意思。比如:节约用水、少开汽车、少喝饮料;少用一次性的水杯、塑料袋;少上网、节约用电……。为什么我们要节约呢,因为如果大家都不节约,浪费能源,就会给大自然排放大量的二氧化碳,这样就会导致地球温度上升,环境变坏。现在我在深圳都很难看到蓝蓝的天,闪闪的小星星了。真不知道以后的地球会变成啥样子呢?
我是一个小学生,我准备节约用水,洗澡洗快一点,家里洗菜的水留下来冲厕所,浇花。下雨的时候接水用来冲厕所。这段时间我在网上看到云南旱灾,那里土地都裂开了,小朋友没有水喝,我看了很伤心,想到自己平时浪费水,觉得太不应该了,我也要开始节约用水了。
我每个星期都要到学校弹扬琴,每次都是爸爸开车送我过去,现在我才知道开车会污染环境,以后我就自己走路或是骑自行车过去。