节能我行动低碳生活优秀作文
升旗过后,学校校长在国旗下向全体师生郑重宣布:龙潭一校正式进入低碳生活。要求我们积极行动起来加入到建设低碳学校活动中去。几年来,我们懂得了什么叫低碳,什么叫低碳经济?低碳,英文名字叫lowcarbon。意思是较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。低碳经济就是低能耗经济,就是低排放经济,就是低污染经济。低碳经济就是温室气体排放尽量少的经济。
在建设低碳学校行动中,我们做了很多事情,现在让我来说一说。
一是学校发出倡议后,我们班也组织了关于低碳生活的主题班会,让全班同学都知道什么是低碳生活,我们应该怎么做。同学们兴致很高,决心做到低碳。
二是注意节约用水。洗手洗碗后,没发现不关水龙头的人。淡水资源是很珍贵的,我们国家的人均淡水资源在世界上不是最多的,所以我们要节约用水。
三是注意节约用电。在学校,只要是晴天,同学们都会主动关电灯。我们吃的是纯净水,一般烧开水不用电。特殊情况除外。我经常到老师办公室与老师交流,看到老师们特别自觉地关电脑,要用时才开,上网不聊天,上网不玩游戏,这样就可以节约用电。学校的其它电器设备,老师们都坚持用才开,能节约的尽量节约。