节能我行动低碳生活优秀作文
寒假期间,在济南,叔叔带我参观了一次画展,在 一幅 “地球的呐喊” 画前我站了很久,这幅画描绘的是我们赖以生存的地球在流眼泪。因为,它身上的绿装已经被加工的一次性筷子所取代;由于机动车辆的急剧增加,所以头顶上布满 了成团的黑烟。这幅画让人深思,因为我们的生活环境已经遭到破坏。
回到家我查找了有关资料,要想改变环境污染的现象,我们就要“低碳生活”。所谓低碳生活就是要大家在生活中学会如何节约,减少浪费。也就是节约用水、节约用电、 节约用纸、 少开车。为了保护环境,减少碳的排放。
记得有一次,爸爸要开车带我玩去,临行前,爸爸对我说:“我们今天开车去还是走着去?”我说:“那我们就走着去吧,这样一边可以观赏路边的风景,一边可以锻炼身体,更重要的是这样不会把空气污染。”爸爸微笑地点点头说:“儿子真懂事啊!”
爸爸告诉我,我们是地球的主人,地球是我们的家园,我们应该保护它。爸爸还告诉我,其实低碳生活很简单,只要我们不浪费,从节电、节水、节碳、节 油、节气这种小事做起,就能为大自然节省一些能源,为地球做一件好事。为了创造美好的生活,请大家行动起来,共同建造我们的家园。