2018年的这个春天,福州公交集团购买的金旅新能源客车已经开始投入使用了。
这些车逐渐取代了老式的申龙、福达柴油客车,听说,这些车开车的时候,后面就会拖着一条长长的黑烟。如今,这些车已经被投诉并取消了,对空气质量造成了严重的污染。
福州公交集团购买的这些车分为油电混合动力和纯电动客车。现在生活水平越来越好,几乎家家户户都有私家车,虽然私家车出行方便,但是提倡低碳生活,减少汽车尾气的排放,呼吁大家尽量使用公交车出行,为减少尾气排放做贡献。
2017—18年,闽运公交公司陆续的购买了厦门金龙纯电动公交车,直接减少了尾气排放。
福州康驰新巴士公司在今年冬天购买了厦门金旅纯电动公交车,向大家提倡使用公交车出行。