新年里,爸爸给我买了一辆遥控汽车,我高兴极了。可是没过几天,遥控汽车没电了。爸爸知道后又给我买了新电池。
爸爸换下旧电池,随手扔到了垃圾桶里。我一看,急了,连忙把旧电池捡起来,说:“爸爸,这电池还能再用呢!”我利索地把它装在了电视遥控器里,一按,果然打开了电视。爸爸惊喜地说:“你这小鬼头,小脑瓜还挺好使。”我得意地说:“广告里天天放呢。不过,爸爸,你真的也要多学习学习这方面的知识了!”说完,我从书包里拿出了《我爱祖国的蓝天》,递给爸爸,神气地说:“你认真地读一读吧!”
嘿嘿,我的爸爸真有意思,果真用心地看了起来。有时,爸爸一边看,还一边和我交流交流读书心得:他常常感叹国家的资源很有限,我们要节约。我和爸爸还写了一份家庭倡议书:我家的低碳生活。
瞧:
爸爸把买小轿车的计划推迟了;
妈妈把垃圾分成了“回收”与“不可回收”;
我找出自己的破袜子,让妈妈缝一缝,又穿在脚上了;
电视机关了,爷爷去拔掉了电源开关;
奶奶时时提醒我们要节约用水;
……
感谢你——《我爱祖国的蓝天》,是你让我们的低碳生活快乐而有义。愿你走进更多的家庭,更多人们的心里。肯定会的!