节能我行动低碳生活优秀作文
之前不知道什么是低碳生活,也没节约过水电。现在城市都在倡导低碳生活,我就开始了我的低碳生活。
首先,我的低碳生活注重细节上的节能降耗。平时天黑前做好作业,真的不好才开灯。因为我们靠近马路,夜幕降临时,路边的霓虹灯给夜色增添光彩。它也悄悄地照进我的客厅,成为一盏自然的照明灯。我们也享受烛光晚餐的乐趣。晚饭后,我会趴在窗户上,一边欣赏路边的风景一边唱歌。
现在我的水龙头被我拧的很紧,我也负责监督家人节约用水。下雨天,我的阳台上摆满了五颜六色的水桶,这是我的创意。我可以听雨,摸水,浇花,狂奔。
爸爸说,当一个小手机电池插上电源时,它也会排放二氧化碳,以及汽车尾气我们的生活中到处都是低碳,正在入侵我们的生活。所以我和我妈妈,他们喜欢养花种草,种植吊兰,绿萝卜,宝石花阳台上全是绿色。他们带走了二氧化碳,吐出了新鲜的氧气,吸走了绿色的气味,感觉心里有点舒服。更有意思的是花盆,是平时不用的桶。锅是我熟练的手穿的,就像漂亮的洋娃娃,很可爱!多美的风景线啊!空气好眼睛好,充满创意快乐,一举两得!