节能我行动低碳生活优秀作文
大家常常讨论“低碳生活”这个话题,其实“低碳生活”指的是要保护环境、节能减排,接下来我就为大家具体介绍“低碳生活”。
节能减排是“低碳生活”必须的,我们先说“节能”,这个大家都知道,要节水,节电。我们要把家里的灯换成节能灯,这样又节能又节电,还有用太阳能把太阳发出的热量转化成电,来做电灯,还有一种灯白天自己死、晚上自己开,真是神奇呀!
接下来说“减排”,减排是让我们少开小汽车、摩托车,因为汽车、摩托车的尾汗,含有大量的二氧化碳,会污染空气,人们闻多了含有二氧化碳的空气,说不定还会让人死亡呢!所以大家要多骑自行车,这样就会少污染一点空气了。
现在句容实行“低碳生活”,希望大家也能做到我说的,这样世界就会变得更美好!