节能我行动低碳生活优秀作文
节约用水是我们每一个人都要做的事情,可大多数人都浪费水源,这使我痛恨不己。
我们都要珍惜每一滴水。中国的淡水并不多,要是我们浪费了水,那总有一天江河就会枯竭。世界没有了水、中国没有了水、所有的城市都没有了水,我们又该到哪儿去生活呢?大家想一想,世界上如果没有了任何水资源,我们渴了应该喝什么?麦苗也需要吸收水份成长,它停止了生长,我们也就没有粮食用来充饥。还有一些小动物也需要水去生存,它们和我们人类一样,那世界上都会成为一片沙漠。
我们应该怎样才能节约用水呢?可以用洗菜、淘米的水浇花;洗脚的水可以冲厕所,平常还要注意水龙头要拧紧,不然水就会从水龙头底下划过;洗的衣服上面的水也能做一些家务,衣服不要晒的时候总会滴水,这样既给邻居添了麻烦,自己又浪费了好几滴水。怎么样?行动起来吧,人们不要再浪费水了,多为自己的家——地球做些事吧!低碳生活,从每一个人做起。