节能我行动低碳生活优秀作文
我们有一个美丽的地球,可是科学家们研究发现,我们的地球正在一天一天被二氧化碳所恶化着,你们有没有想过要共同维护我们的地球呢?我就是一个环保小卫士。
有一天,天气十分闷热,热得我豆大的汗珠往下流,我这是多么期望能开开空调,凉快一下呀,可是我一想,这千家万户都开空调,那么得需要多少电量啊!造成多少浪费啊!造成多少危害呀!造成地球上的多少污染呀!我能够去找一把扇子扇扇、买一根雪糕吃或者吃西瓜,都能够使我凉快下来。
姐姐想去百货商场买东西。我提议姐姐带一个环保袋去,姐姐问为什么,我说一次性袋子用完就丢掉,要是成千上万的人都丢掉,那么就会浪费很多能源。姐姐同意了,带上环保袋出发了。
爸爸想开车去逛街,可是我想汽车尾气是造成二氧化碳的真凶,不能够开车。我提议爸爸走着去逛街,还能够锻炼身体、增强体质,老爸想了想说:“好!我们就走着去。”
为了家园的美丽,为了祖国的富饶,为了地球的完美,让我们一齐行动起来,共建环保家园!低碳生活!