你们对于“低碳”俩字,一定都还不太了解吧!今天,就让我来给你讲讲我家的低碳生活吧!
我家的冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:于是,我就拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就目睹摆放整整齐齐的东西。这样,既帮助了我们,又节省了电。真是一举两得啊!
每当你看见妈妈要把洗衣粉的塑料桶扔掉时,你会立马上前去阻止吗?要是我,一定会的!要知道塑料既不能用燃烧去毁灭也不会短时间腐烂,它可是个害土垃圾呀!其实,可以把它用各种废材料装饰成一个洋娃娃或动物形状的小垃圾桶,放在你的房间里,就像一道美丽的“风景”一样!这样既环保又美观!
你的爸爸一定喜欢喝茶吧!告诉你,这茶中的茶叶也环保呢!茶叶可以倒进土里,不仅能起到施肥的效果还能让家里的二氧化碳日益减少。如果你家里的茶叶很多的话,也不用担心,你可以把它们晒干做成一个茶叶枕头,既舒适还能改善睡眠!
这就是我家的小小低碳生活,你们家呢?