节能我行动低碳生活优秀作文
以前,我不知道什么叫低碳生活,也从来不节约用水用电。现在城市都在倡导低碳生活,我开始了我的低碳生活。
首先,我的低碳生活从细节上注意节能减耗。平时,我都在天黑之前把作业做好,真的做不好时才开一下灯。因为我们临近马路,当夜幕降临,路边的霓虹灯为夜晚增添了一份光彩,它也悄然地照进我家的客厅,成了天然照明灯,我们也享受着烛光晚餐的情趣。饭后,我会趴在窗口,一边欣赏路边的风景一边唱歌。
现在我家的水龙头被我拧得紧紧的,我还负责监督家人节水呢。一到下雨天,我家的阳台上放满了五颜六色的大小桶,那是我的创意,既能听雨声,又能接点水,浇浇花,冲冲地。
爸爸说小小的手机电池插着时也会排出co2,还有汽车的尾气......生活中处处都有微弱的碳在侵害我们的生活。于是爱养花弄草的妈妈和我在阳台上种满了吊兰,绿萝,宝石花......绿意盎然,它们带走了co2,吐出了清新的o2,吮吸着这绿绿的味道,心中顿觉丝丝的惬意。更有趣的是那些花盆,它们是一些平常不用的桶,罐经过我的巧手打扮,就像一个个漂亮的洋娃娃,可爱极了!真是一道美丽的风景线!有了好的空气又养眼睛,又充满了创意的快乐,一举三得哦!