节能我行动低碳生活优秀作文
“低碳”二字,现在可谓是家喻户晓了。我家就是个低碳之家。在平时我喜欢开着夜灯睡觉,可现在我知道了,别看是一盏小小的节能夜灯,它也能排出可怕的二氧化碳,所以现在我改掉了开着夜灯睡觉的坏习惯。而且我早上起床后,还经常会去爸妈的房间检查他们的电视机插头,空调插头有没有拔掉。外公还笑我是个“低碳专家”了呢!
有一次吃饭前,我去洗手,我把水开到最大,在旁边的外公批评了我:“低碳不只是节约电,还要节约水资源,节气节油等等都是低碳。”“低碳专家”的我当时听了感到很惭愧。我还把废弃的盒子做成了垃圾盒,储物盒,这样不仅低碳,还可以省钱呢。
我还对爸爸妈妈说,以后我们外出尽量少开车,这样既可以锻炼身体,还可以减少污染气体的排放。前不久在连云港的宾馆里,我对妈妈说:“我们不要乘电梯,要走楼梯,那样也是低碳。”当时大家都笑了,还夸我说:“你还真是个低碳迷呀!”
低碳生活的悄然兴起,是另一种文明生活方式的开始,它代表着更健康,更安全,更自然,更美好……