低碳生活早已走进了千家万户,不信?让我带着你去看看!
蓝天白云下,我漫步在林荫大道上,一条“巨龙”从我头顶无声地滑过,抬头一望,一辆长120米的轻轨列车从轨道上飞驰而过。你可能有疑问了:轻轨列车也要排放二氧化碳呀?这么想你就大错特错了,因为这时的轻轨列车动力来源于太阳能,太阳能是可再生的绿色环保能源,而且这样的超长列车一次就可以载两百多人呢!
我又来到了济南植物园,这里完全是一个繁花似锦的世外桃源,各种植物在这里生活,昆虫在这里安居乐业,小鱼儿在清澈见底的河水中尽情地嬉戏……我深深地吸了一口气,啊,空气是多么的清新、甘甜!老爷爷提着鸟笼,边走边哼着小曲,老奶奶在和煦的阳光下打着太极拳,一个小哥哥领着一群小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏,处处鸟语花香,一派祥和的景象。
褪去一天的疲惫,深夜时分,我躺在厚厚的草地上,仰望星空,万颗繁星调皮地向我眨着眼睛,我很想高歌一曲表示我的愉悦,但是又怕惊扰了星星的美梦,只能在心中大喊道:“低碳生活,我爱你!”闪闪繁星似乎也在回应:“低碳生活,我爱你,我爱你……”