今年暑假,我们家掀起了一场低碳风波。
掀起这场风波的人,正是我。因为现在网络上流行“低碳”,于是,我对爸爸妈妈要求从暑假的第一天开始,我们都要做一个低碳达人!
暑假的第一天,我们的低碳生活才刚刚开始,我就发现爸爸准备把洗脸水倒掉。我连忙去制止,并提议:“老爸,你今天可没有做到低碳哦,洗脸水可以用来浇花、拖地……可不能倒掉啊!”爸爸不好意思地挠了挠头说:“哦,我下次注意了。”于是,他端起盆子去浇花了。
“阿嚏!”我在书房里就听见了妈妈响亮的喷嚏,我推开门一看,妈妈拿着一张纸,正准备擦鼻涕。我忙冲上前,夺过她手中的纸巾,掏出手帕对妈妈说:“你今天没做到低碳哦,现在要节约用纸,纸巾是一次性的,我们要尽量减少使用。手帕可以代替纸呀。”“哦!”妈妈不好意思地笑了笑。
过了一会儿,我的馋病又犯了,于是我去楼下的小超市里买零食。我买了一大堆,在付钱时,售货员问我要塑料袋吗?我还像往常一样说要,这时爸爸妈妈走进来说,你今天也没做到低碳哟,买东西时可以用帆布包啊。说完便递给我一个帆布包,我不好意思地接了过来。
我低碳,我快乐。同学们,让我们一起保护环境,一起过低碳生活吧!