要绿色,要低碳,要环保。今年国庆长假,我和爸爸决定骑车出行,做环保小卫士!
我跨上变速车,前边的齿轮调到一档,后面的齿轮调到最大的齿轮上,骑起来就像掉了链子一样轻松。我整装待发,带了瓶矿泉水就出发了。
我一开始骑得很轻松,把爸爸远远地甩在了后面,沾沾自喜的我觉得胜利在握。去姥姥家要30里路呀,我才骑了将近10里就累得喘不过气来了,我可真想打退堂鼓啊!浑身无力的我看着爸爸,爸爸骑得很轻松,悠哉悠哉。我问爸爸:你为什么骑得那么轻松呢?爸爸回答:骑车靠的是耐力,骑得太快了,很消耗体力,一定要坚持。我喝了一口水,就模仿爸爸的动作,仔细地骑着,心情轻松了许多!
就要到姥姥家了,可前面马路上塞车了,原来是一辆大卡车和一辆小轿车发生了碰撞,情况非常严重,堵车堵得很厉害,我们费了好大的劲才从这片车海中逃出,回头望去,那一条条长龙车缓慢地移着我想:生活好了,家家有车,方便了自我,出行可成大问题了!
终于到姥姥家了,筋疲力尽的我高兴地笑着,爸爸摸着我的头不住的点头说:儿子,好样的!绿色出行更健康。
这次骑车之旅,我收获了许多。我明白了:世界需要环保,我们要少开车,低碳环保,从我做起!