低碳生活,就是在衣、食、住、行、玩、购等方面,做到节约、环保,倡导健康绿色的生活方式。
煮同量的米饭,700瓦的电饭煲,哪个更省电省时?如果你回答500瓦,那么恭喜你,可惜答错了。其实,节约就是从一点一滴生活中的小事做起,爷爷还告诉我“一个关不紧的水龙头,一个月可以流掉1至6立方米水;一个漏水的马桶,一个月要流掉3至25立方米水;一个城市如果有60万个水龙头关不紧、20万个马桶漏水,一年可损失亿立方米的水。
第一要节约用水。二要节约用电。就是这两点要记牢,我还编了一首儿歌呢!低碳生活有两点,第一点节约用水人人爱,第二点节约用电要记牢。哈哈!好听吗?低碳生活有很多种哦!比如,像爱护花草树木,哦!对了,还有几点呢!一、要少乘电梯,多走路。二、少开一天车,多骑一天自行车。三、作业要认真,减少错误就是减少纸的浪费。四、废纸回收,用作造纸原料也是节约用纸。
同学们你们记牢了吗?