节能我行动低碳生活优秀作文
“温室效应”、冰川和冻土消融,海平面上升等,近期一系列的自然生态系统的平衡被打破,让我们逐渐意识到保护环境、善待大自然的重要性。“低碳”这一词语,慢慢走进了我们的日常生活。
绿色低碳,我的行动从点滴做起!我们外出时应尽量多步行或乘坐公交车,少开私家车,为节能减排作出努力,另外,我们应该少坐电梯,我家住在十楼,我每天上学放学都是走楼梯,这样既可以减少用电,还可以锻炼身体!除此之外,我们要随手关灯,使用节能电灯,节约用电,从而减少用电能的消耗.
“绿色”使我们的生活更美好!春天一到,人们会在马路旁,小区里种满了许多花草树木,这有利于 “光合作用”,减少二氧化碳的排放,降低温室效应。于是,我和爸爸妈妈也积极响应,买来了小树苗种在公园里,我天天帮小树苗浇水施肥,小树苗一天天的长成了大树,绿色点缀着我们的生活,使我们的生活环境更健康,舒适!
对于生活垃圾,我们家是分类回收的!可分为“可回收垃圾”、不“可回收垃圾”、“有害垃圾”、“厨房垃圾”、“其它垃圾”…..