你知道现在流行什么吗?当然是低碳!上课时,我们老师总是给我们宣传环保,“绿色生活”也总是在广播和电视以及报纸上出现,于是我也想赶一次“潮流”。
从哪儿开始我的低碳生活呢?我决定先从坐车开始。去远的地方我尽量坐公交车。因为多一辆自家车就多一份污染,少开一辆自家车就多一份环保,但是公交车并不是不用油,不排放尾气,所以去远的地方我就步行去,这样就会比坐公交车还要低碳。
解决了坐车的问题,我又想到了省水,我觉得水可以多方面节省,比如用洗脸的水洗脚,最后用来冲马桶,这样可以节约好多不必要的水。我还通过搜索,我知道了在马桶里放一些水,大约是一瓶就够了,这样既能冲马桶,又能不浪费水。我相信马桶就不会成为浪费水的“帮凶”了。
省电和省水一样重要。我觉得夏天还是还电风扇好,虽然没有空调一样凉爽,但是非常省电。要是把电风扇的风速调高一点,也会和空调一样凉爽的!如果不是很热,电风扇也可以不用,学学铁扇公主,用芭蕉扇吧!冬天在家最容易取暖的方法就是关紧门窗,多穿衣服,当个环保低碳“小狗熊”也不错。
我低碳环保的办法还有很多,比如:随手关灯,少用纸巾改用手帕,不用的毛巾还可以当抹布,不用一次性的纸杯和筷子,纸张一面用完了另一面还可以计算或打草稿。出去买东西提醒家人用环保袋,不用白色塑料袋。可以回收的东西不乱扔。除了这些之外,我还和好朋友经常一起走进公园,拾取行人乱丢的垃圾,向爷爷奶奶,叔叔阿姨宣传低碳生活,这样我们的地球才会多一份绿意。
低碳生活,从我做起。