众所周知,生存环境,是人类非常关注的一个词。为什么人类非常关注它呢?这是因为生存环境,对人类,对动物,对地球上所有生物都有着极大的意义。缺少一个物种,对人类似乎造不成什么影响,可事实上,缺少一个物种,就会对地球上所有生物产生极大的威胁。
就拿虾米来说吧,设想一下。如果地球上没有了鲨鱼……那会怎样呢?我想应该是这样:没了虾米,小鱼就会活活饿死,(虽然在小鱼食谱还有其他的食物,可是虾米是小鱼主要的食物),而大鱼呢,也因为小鱼的灭绝而没有吃的,同样被饿死……
由此可见,大自然中若少了一种生物(包括动物·植物·微生物等),将多么可怕啊,就连有高智商头脑的人类,也要被食物链克制着,所以,人类非常重视这个问题。
那么怎么才能拥有一个良好的生存环境呢?这非常简单,只要人人都能‘低碳生活’就行啦!
可最大的问题就是怎么个‘低碳生活’,所谓的“低碳生活”,就是指‘生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。 ’
做到低碳生活,应该从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。