前几天下午,爸爸要带我去上英语班,可让我意外的是,爸爸居然早半个钟头就出发了,我好奇地问爸爸:“为什么”?可他却说:“有事情”!
下了楼梯,他才告诉我:"这次我们要骑单车去上英语班”。我大吃一惊,我的心情开心极了,这可是我第一次骑自行车上课!我跨上那如骏马般的单车,向英语班驶去,一路上我们使劲蹬着脚踏板,自行车越来越快,我与爸爸都感觉自己象一股风,非常悠闲,爸爸对我说:“现在开车的人越来越多,就是因为大家都不愿自己骑自行车,变得懒惰,导致大街上空气不新鲜,排气量大,还是我们低碳出行不仅没废气,还使生活更加有情趣了呢”。
下午,我上完了英语班,已经是四点多了。此时,我已饥肠辘辘,想马上回家吃饭,爸爸让我自己认路骑,我认得很顺利,爸爸说:“将来你总会有一天自己出行,不认路怎么了得!”。终于回到了我温暖的家中,奶奶听我们是骑车去上英语班的,为之一震!
那天,我学到了很多,爸爸说的那些话语,都对我有极大的帮助。