节能我行动低碳生活优秀作文
唉!现在大富大贵的生活导致每家都浪费水,电……可是我家与众不同,因为我家走进了低碳生活。
我们家不会浪费一点一滴的水,总是把水循环使用。掏米水用来浇花,洗菜和洗手,洗脚的水都会用来拖地和冲厕所,这不就是一举两得吗?
我们也不会浪费一丝一毫的电,爸爸把所有的电都换成节能灯。以前爸爸的手机充电时,不管什么时候充,他都等到第二天早上才将手机从插座上拔下,可现在一充完电,他一刻也不怠慢立刻把手机拔下,做到节约用电。
我家的小汽车、摩托车不随便开。为了低碳生活,爸爸妈妈每天坚持骑自行车出门。而且我们每次去超市都不用胶袋,用自带的布绿色袋。
古人说得好:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”我相信,只要所有人都来共同努力,从生活中点点滴滴做起,“低碳生活”一定不是一个口号。我们一定会拥有一个美好的未来。