在我们生活中有许多东西都是可以低碳的比如:少用空调,就能减少二氧化碳的排放;少开汽车,也能减少二氧化碳的排放;比如来年播种下的种子,下一年就不用再买种子了……
有一次,我的笔在我的铅笔盒中已经呆不下了,于是我想用一个笔筒来装我的笔,但我想:如果我住去买一个的话,那不就是用树来装我的笔了,我还是自己做一个笔筒吧,我要支持环保,支持节约。于是我找来一些圆形盒子、一张硬纸板、一些彩纸、一支笔和一些透明胶带等。我开始做笔筒了。我先把硬纸板放在桌上,我拿出一个圆形盒子放在硬纸板上,拿一支笔把圆形盒子的轮廓给画出来,然后把圆形盒子的轮廓剪下来,然后在轮廓上贴上双面胶。我再拿出硬纸板,剪下一个圆,再剪成一个半圆,把剩下的半个圆剪下旁边的一条,用透明胶带把那一条贴在哪个半圆上,在用透明胶把它固定在圆形盒子的顶端,这样,比同的大概样子就成型了。我再用彩纸将圆形盒子装饰一下,把前面减的一个硬纸板圆形粘在笔筒上,好了,笔筒就大功告成了。做好了笔筒,我就把笔放进了笔筒。
其实,低碳生活是很容易的,只要我们废物利用,少开汽车、少开空调,减少二氧化碳的排放,这样就能做到低碳生活了。