生活舞台角色作文
生活就是一个大舞台,舞台则是生活的缩影。每个人都有着属于自己的角色
——题记
人生如戏,戏如人生。
不论主角与配角之分,站在舞台上的我们就已经是成功的第一步。进入到自己的角色中,去将自己的角色演绎的完美。
坐在看台下的我们也是众多角色之一,我们见证着他人的成长,一路走来所获得的成就,他人的进步,另自身变得更加成熟。
站在镁光灯下的他们,用心做好这角色。光鲜亮丽的外表,在舞台上的他们光芒四丈。而下了舞台,他们就要融入到生活中,将自己生活的角色去做好。舞台上的他们的角色是演员,是歌唱家,是艺术家,是主持人······而在舞台下,他们在家中优惠有着许多重的身份。
因为每个人在无形或有形中都会形成一个新的角色。
在不同的时间,不同的地点,不同的事件,不同的环境不同的角度,我们就会有着一个新的身份出现。不同的角色演绎着不同的人生,演绎出不一样的精彩。
生活就是一个大舞台,舞台上站着形形色色的演员,舞台下的观众则是我们人生中的过客。
在家中,我们是父母的孩子,要孝顺父母;在学校,我们是一名学生,要好好学习;在社会中,我们是公民 ,不做违法乱纪的事。当我们长大后步入社会时,在工作上,要认真工作。
同时,无形的角色有很多种,可以是谦卑的角色、骄傲的角色、虚伪的角色、自信的角色······正是有种精神指引我们去成为这种角色。
脚踏实的能成就传奇的人生,使我们成为生活中的主角。
如果没有李时珍十年如一日的采集整理,怎么会有《本草纲目》的诞生?如果没有居里夫人刻苦的专研,怎么会发现镭,成为著名的诺贝尔奖获得者?如果没有曹雪芹的十载批阅,增删数次的呕心沥血,又如何会有鸿篇巨制《红楼梦》的问世?如果没有606次多的研究,梅毒早已夺去数万人的性命。
个人的成功与集体的成功正是源于脚踏实地的精神融入到角色中去。
生活中有角色,舞台上也有角色,这两种角色是密不可分的。不管是有形的舞台还是无形的舞台,我们都应融入到角色中去,本本分分,做得更好,更完美,取得成功,使自己成为一名优秀的角色。