这些事都让我们难以忘怀,而我却难忘来自家庭中的事,我记得,我每年过生日的时候,爸爸妈妈都会跟我一块过,一家人团聚在一起很幸福。
而去年我过生日的前一天,爸爸打来电话说,他在外地出差,很忙没时间回来陪我过生日,今年就让我和妈妈一起跟我过生日。
听到这个消息的时候,我感到很失落,因为往年都是我们一家人在一起,而今年却少了一个人,心里顿时感到空荡荡的,仿佛晴天霹雳一般。
到了我过生日的那一天晚上,我和妈妈面对面坐在在餐桌的两侧,妈妈虽然面对微笑但是我知道妈妈是不想让我伤心。
我过生日的方法很简单我不买蛋糕那样太花钱了,我总是买来个面包,来代替蛋糕,就是五六块钱的那种,在买一瓶水就行了。
所以,我打开面包的包装袋,一边喝水,一边吃面包,真无聊。
我自己和妈妈在家里冷漠的气氛就更加浓了,
时间一分一秒的过去了,正当我就当。生日不想过的时候,门铃突然响了,我一步步走到们前把门打开,一个熟悉的身影站在们前,我仔细一看是我爸爸回来了。
我看着爸爸饱经风霜的脸口呼着粗气,爸爸已经有点老了,但是他对于给儿子过生日的热情却永远不老我,顿时被爸爸的行为感动,在这时我突然觉得一家人又团聚了
爸爸走进家门,坐到沙发上,他用手抚摸着我的头,并说:“爸爸虽然有事,但是不管事有多么重要,我还是会回来陪你过生日的,听到这里我再次被爸爸的语言感动了。
爸爸的话,深深的触动了我的心我此时此刻感觉到了生活带来的幸福,和家庭中带来的幸福。爸爸能够回家这是我意想不到的,可是生活中带来的幸福确使我铭记在心。