开始对作品投票了,大家的票数七上八下、你追我赶,获得了或多或少的票选,但小猫花花只获得了一张票。投票结束后,大家都眼巴巴地等着大赛组委会主席牛爷爷宣布结果。牛爷爷举着大喇叭对所有参赛选手和评委们说:“大家的折纸作品都很漂亮,惟妙惟肖,但我仅有的一票投给了小猫花花。我之所以把这一票投给他,是因为其他人的作品虽然很精美,但不具创意,属于墨守成规之作。而小猫花花的作品为‘新式捕鱼器’,这个作品是从解决她的生活需要而制作的。虽然形状、相貌还不太像,还需改进,但任何创新都需要不断探索,不断完善。就像大科学家爱因斯坦做出第一只小板凳一样,只有跨出第一步,敢于实践,才能变得越来越好。没有创意,我们的生活就会停滞不前。”小动物们听了牛爷爷的这番话若有所思,继而开始欢呼鼓掌。
小狐狸欢欢说:“是啊,我们每天起床用的牙刷牙膏,都是创造出来的呀。”小狗旺旺摇头晃脑的说:“我们每天踩踏的木地板、地板砖也是发明出来的呀。”小熊维尼接着小狗的话说:“如果不发明积木,那我们就少了一个有意思的玩具啊。”小兔可可也蹦蹦跳跳的附和大家:“天这么热,如果没有发明电扇、空调,我们的日子得多难熬呀!”大象龙龙慢吞吞地说:“要没有电话,就凭我这老腿,走一天也无法跟我的孩子们联系上啊!”
大家七嘴八舌地讨论着,都一致感觉到小猫花花的“新式捕鱼器”造型虽不够精美,还有很多待改善之处,但这种发明、创意对生活很重要,于是异口同声的要求把本次大赛的大奖颁给小猫花花。
同学们,你们的看法呢?反正我是赞同的。