要做好浙江人,首先要文明。文明是我们每个人都应该去做到的。生活中、旅游时、学校里,我们都应该文明。上下楼梯轻步右行是文明;轻轻捡起地面上的垃圾是文明;学校里遇到认识或不认识的老师都微笑、大方、阳光地喊一声“老师好!”,这也是文明。文明处处所在,非常容易做到。
文明很重要,保护环境也很重要。保护环境有很多种方式。我们可以节约用水,没关好的水龙都把它拧紧;我们可以节约用电,睡前把电视或电灯插座全部拔掉;我们可以不乱丢垃圾,吃完食物后,要把包装袋分类投放进垃圾桶;我们还可以多种植绿化,因为绿化不仅可以美化我们周边的环境,还可以释放氧气,吸收二氧化碳。