新农村新生活作文300字
一路上,我们路过绿油油的田地,阵阵微风吹拂,泛起了层层波浪,我们穿行在这片绿色的海洋中,呼吸着新鲜的空气。咦,为什么眼前出现了一排排两层小楼,原来这里的小瓦房不见了。我迫不及待的打开车门,看着这白墙红瓦的小楼房,真是太漂亮了。这时,从屋里走出几个小朋友,他们呼朋唤友手拉手走了,我很好奇,跟上去一看,原来,这里不知什么时候建了一个儿童乐园。两三个小朋友排着队从一条像龙一样盘旋着的滑梯上滑下来,就像开着小火车一样,还有几个小朋友荡着秋千,荡得好高好高,他们的笑声像银铃一样传的很远很远。我听着他们的笑声漫步在小村庄里,一路上路过超市,健身场和医院……这里已经不再是几年前我来过的农村了,已经大变样了,变得更加美丽,富饶。我站在那里,内心久久不能平静,直到爸爸妈妈喊我回家了。
在回家的路上,我想起了一首歌《希望的田野》,农村的生活一点也不比城里的差,家乡的新农村建设的太好了,我希望今后的农村能越来越好!