甜甜的小学生活500字作文
六年的小学生活如雄鹰飞过,六年的同学即将分开,而六年的甜美记忆却不会离去……
浓浓的甜味—— 一年级
初入小学,我们还以为小学的生活很苦,可现实不然。
那时还在上一年级的我们,单纯天真,一位英语老师那血来几个“abc”就行了,,从数学老师那学几个数字就行了,从语文老师那血来几个音标就行了,下课了,同学打打闹闹。那是我们的小学生生活是那么甜,那么的浓,如同刚刚破壳的幼鹰一般。
清香的甜味—— 二三年级
回看二三年级,甜味虽没有一年级那么欢乐,可与同学相处了两年多了,大家都彼此了解,彼此信任,彼此与彼此之间结下了深厚不可磨灭的友谊。
也就在这两年,我们脱去稚气,努力学习,也就在这两年,我们初识科学,解开分析,也就这两年来我们出学电脑,了解知识。
这两年来我们突飞猛进,由一年级的年少无知,到现在的勤学好问,我们从幼鸟成长半大的雄鹰,立下了要搏击长空的誓言。
清爽的甜味—— 四五年级
又过了两年,我们不知为何,步入了四年级与五年级的境界,有一种莫名的轻松。
在这两年,我们苦读名人名著,努力研究体会着学到知识的快乐。
在这两年来我们为了能让自己的羽毛丰满。
我们读着课外书,做着轻松地飞行练习。
激动的甜味—— 六年级
如果说母校是河流,那么我们是即将流入大海的鱼;如果说母校是根,那么我们便是突破泥土的苍天大树;如果说母校是乌云,那么我们便是降临大地的甘露;如果说母校是微风,那么我们就是它吹向未来的种子。
……
如果说母校是鹰巢,那么我们就是……就是与天共舞的雄鹰……
六年的生活已接近尾声,我们已经读完小学,雄鹰也已学会飞翔;我们即将踏入中学,雄鹰将会征服天空;我已不在无知,雄鹰已不在胆怯;让我们长大,让我们飞翔!
……
写到这里,我仰望窗外,一只雄鹰飞过,它让我牢记小学的生活,憧憬着中学的未来。
我是一只雄鹰,我将飞向未来!