生活中的快乐作文400字
“姐姐,你看!我写的字漂不漂亮?”
弟弟把它刚学会写的“王”字写了整整一页,骄傲地举起来让我欣赏。
歪歪扭扭,像蚯蚓一样的三个“一”横在纸上,中间的一竖尴尬的站在那儿,拼凑起了一个“王”子
看到那些字,我有一种想笑的冲动,差点儿把嘴中的饮料喷了出来。当我看得到弟弟那充满期待和渴望得到赞赏的大眼睛的时,我忍住了,表扬他说:
“真漂亮!”
弟弟听到后,立即回馈给了我一个灿烂的笑容,那上扬的嘴角掩饰不住高兴与得意。
一股暖流涌入我的心田,我第一次感受到,赞扬别人是快乐的。
给予是快乐的
“谢谢你!”邻桌的同学将用过的胶带轻轻地放回我的手里,顺便附上这样一句话。
这时候,我的心中洋溢着快乐。因为我给予了他帮助,他回赠了我快乐。“给”永远比“拿”幸福。
听听叫做“谢谢”的音乐吧,这音乐用各种不同的音调从早唱到晚,那真是最美妙的生活蓝调。
给予是快乐的。
发现是快乐的
我坐在阳台上,享受着冬天少有的暖阳。我注视着角落里那棵茶花树上的小虫,想知道它吃什么食物,是怎样进食的。
它一动不动,并没有如我所愿向我展示它的进食全过程。
我仔细地观察它,希望它能有所反应。它似乎瞅着了。
我目不转睛地看着小虫很久,直到夕阳坠入地平线,妈妈叫我吃饭的时候,它也没有动静。我只好作罢。
就在我正准备走进餐厅吃饭的时候,又折回去看它一眼,“哇!”我惊讶地叫了一声,我看见臭虫从头下伸出了一根长长的刺,并将它插入树干中,吮吸着树的枝液。
我恍然大悟,原来它是这样进食的啊!
我十分兴奋,因为我又有一个新的发现了。我告诉自己:发现是快乐的。