生活需要爱心1050字作文
我在这五彩缤纷的世界里已经走过了十五个春秋,当我的需要一次又一次得到满足时,我一次又一次地被感动。在这里,我只能摄取生活中的几个短短的镜头,来赞美人的爱心,以表达我的感激。
雨中的伞
看着窗外的倾盆大雨,我和好友玲显得十分紧张却又无可奈何——这么大的雨,我们俩都没有带伞,冒着雨回去吗?哪分明等于买药吃。正在我们感到很无助的时候,我们班上的调皮小子奇忽然一脸坏笑,说:“怎么,回不了家了?送你们,怎么样?”看着他那幸灾乐祸的样子,我们把头扭向了一边。他又嬉皮笑脸地凑上来:“两位小姐别生气,我这儿有一把伞,你们拿去。”说着把伞放在我们面前,说:“女孩子可不能淋雨,淋湿了会感冒……”说着他就抱着头冲进了雨帘。我望着他的背影在雨中片刻消失了,竟半天没有说话。“喂,怎么,被感动了?”玲突然问,我点了点头。奇在这种情况下把自己最需要的东西让给了我们,我能不感动么?他的调皮似乎是可爱的。
路边的补鞋摊
真倒霉,我的鞋子开口了,那是因为下午的体育课,我发狂地在球场上打篮球,鞋子就开口找东西吃了,正赶上刮北风。寒气似乎比平时更肆虐了,我的感觉自己被寒气笼罩着,全身都在打颤。这里学校离家少说也有七八公里,不知何时才能走到家,一大堆作业还等着我哪!看着天色渐渐黑下来,我无可奈何地踮着脚向前走。猛然看到马路边有一个修鞋老人收拾好正东西准备回家。我好像看到了救星一样,疾奔过去。
“老爷爷,请等一下……”我把事情的来龙去脉都告诉了老人,老爷爷看了看天气,又看了看我那露出脚趾的鞋子,说:“好吧!”我坐在小板凳上,仔细端详着这位老爷爷。他看起来黑黝黝的,但他的笑容显得非常慈祥、亲切,他的手指上长满了被针扎伤而形成的紫袍。一会儿,他就把鞋子修好了,对我说:“你们这些孩子就喜欢乱蹦乱跳,再加一层线。”说着便用手再压几下。
当我们最需要帮助的时候得到了帮助,我们应该学会去感激别人。我在受到一次又一次的感动的时候悟出了:在你自己需要帮助的时候得到别人的帮助时,你是幸福的;同样在别人最需要帮助的时候,把自己的那份爱心送给他们,自己也是幸福的。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。