外婆家的农家生活作文
外婆已经去世,但是外婆家的农家生活却一直深深地留在我脑海里。
在外婆的屋旁,有一块长方形的菜园,在那儿,一年四季都有不同的蔬菜瓜果成熟。四个季节都有不同的风景,特别是到了每年的暑假,园子里的蔬菜都成熟了,红彤彤的西红柿像小灯笼一样;而黄色的南瓜就像个大月饼似的躺在地上;一根根带豆就像帘子一样挂在竹竿上,一阵微风吹来,它们就翩翩起舞,多彩多姿。它们为外婆的老房子增添了别样的风情。这个园子是外婆的心肝宝贝,平日里都紧紧地拴着门,一是防小鸡来串门,但最主要的是用来防像我这么大的调皮捣蛋的孩子(当然不是我)践踏她的心肝宝贝,可我却有随时进入菜园的特权。哪怕我踩坏了菜园子里的什么“宝贝”(当然不是故意的),外婆也从不骂我。
傍晚时分,外婆把桌椅饭菜搬到院子里,一家人边吃边聊,我还可以顺手摘一根从园子里长出来的黄瓜沾糖吃,那味道别提有多好了。这时,一大群不知是从哪里窜出来的公鸡、母鸡和小鸡们,都像来赶集似的,围在我的脚边,吃我掉下的饭粒,有些胆大的公鸡还往我身上跳,吓得我哇哇大叫。外婆忙把我嘴边的饭粒抹下来,公鸡们才肯罢休。
外婆虽然走了,但是外婆家的农家生活却在我人生的旅程中留下了一道美丽的风景线。