生活准则爱与坚持高一作文750字
爸爸孤身一人在外奋斗,他需要挣钱养家糊口,要让我们吃好穿好过好,而妈妈此时却留在我身边照顾我。辛勤了一年后,爸爸终于有所收获。此时,他决定:搬离这间小办公室,找间再大一点的,并且只属于他一人的办公的地方。虽然,搬离了这间小办公室,寻找到了更大、更舒适一点的地方。可是,这件办公室所面临的四周环境却是恶劣的。在办公室的前方是一条长长的泥泞道路,而这条令人饱受煎熬的道路旁不到20米处便是一条小河,这条河并不是那么得清澈见底,也不那么得碧波荡漾。河面上垃圾四溢,枝叶残体飘散在河中,绿色的青苔浮在堤上。夏天来临时,就会发出一阵阵微微的恶臭。虽然身处办公室闻不到这种令人作呕的味道,但是身处这种环境,真是有扰视野。不过,这也好不容易,至少比以前舒服了一点,生意上也好了一些。这都说明了爸爸的努力,爸爸的坚持。在这看似短短的两年里,爸爸吃的是什么呢?爸爸每餐几乎都会去饭店吃饭。可是,饭店其中的“肮脏”,究竟又有多少人清楚呢?即使是知道的人,自然也习以为常,心照不宣了。
那饭店里的菜放了多少的油,多少的调料?这种长期以来不健康的饮食使爸爸的身体令我们全家堪忧。突然,在去年冬天时,爸爸被检查出患有高血压。得知这个消息后,不禁让我们心中颤栗,吓了一跳。虽然不知病因是什么,但我们都觉得这与工作的压力以及轻微的不良的饮食习惯都脱离不了关系。那时起,一直呆在我身边尽心尽力照顾我的妈妈便跟随爸爸去照顾他了。后来,即使爸爸的血压一直持高不下,又患了其他的疾病,到现在还未痊愈,但爸爸还是忍着疼痛在工作。在住院的那段时间里,爸爸依旧没有忘却自己的工作,仍然边住院边工作。有时,到了深夜十一点多,妈妈让他休息,他却说:“事情还没做完呢!等等吧!”
当我得知时,我真的很伤心。 爸爸这种难能可贵的精神,真的是使我很佩服。爸爸有责任心,他坚持不懈,持之以恒地从事这个职业,为了家人,不辞辛劳地甘于奉献,也正是爸爸才让我树立起了正确的人生观,拥有了肯定的人生观以及坚持不懈的精神。他还说:“只有拥有了成功必备的基础条件,才有可能通往成功之门。”当然,必备的基础条件中,还有最重要的一点,那就是诚信!因为诚信是做人之本,立业之基。孔圣人说:“人而无信,不知其可也。”所以诚信就像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。
生活要精彩,就要有准则。我的生活准则正是爸爸的准则。爸爸将会是我这一生中最敬佩的人,我会以他的风格行事,成为一名成功的人士,打造出一片属于自己的蓝天,开拓出辉煌的事业,创造自我的价值,实现自我的理想!