生活的美就在我身边作文范文
就说说“最美司机吴斌”吧。吴斌叔叔是杭州长运公司的快客司机,再一次无锡回杭州的高速公路上。吴斌像往常一样正常行驶,突然一块不明铁片从远处飞来,穿透玻璃刺向了吴斌的腹部。忍着剧痛,吴斌第一个想到的不是自己的生命,而是24名乘客。他对着慌乱的乘客说:“别乱跑,注意安全。”可不辛的是:吴斌叔叔最终还是永远的离开了人世。可是他那对乘客高度负责的态度,保住了24个鲜活的生命。用最后的一分十六秒为世界留下来又一个最美故事。
其实在我身边也有不少美与我同在。
记得,那是一次暑假。我,爸爸妈妈一起去湘湖玩。在去的途中就看见了一处美——一位老奶奶在马路边缓缓行驶,突然一辆小轿车飞一般的开过来。把老奶奶撞倒在地上,小轿车一心慌便逃了个十万八千里。在老奶奶的身边围观的人越来越多,可是没有一个人去搀扶老奶奶。生怕被误解为肇事者,我越看越着急生怕老奶奶会有生命危险。就在这时一位好心的阿姨,走到老奶奶身边帮忙照顾受伤的老奶奶。帮老奶奶拨打120,在120前往事发地途中,好心的阿姨为老奶奶遮挡太阳,喂水。直到120救护车的到来好心的阿姨才离开。我最担心的是老奶奶有没有危险。但我更关心的是那位好心阿姨的名字。在我心中这位做好事却不留名的阿姨是我的好榜样。世界上如果多一些好人,一定会更美。
其实美不一定是什么惊天动地人的大事,它可以是你生活中的一件小事或是你给予别人的帮助——帮妈妈做家务,搀扶老奶奶过马路,帮同学捡笔。
美就在我们身边,自要你有一双善于发现的眼睛,就会发现其实美,就在你身边。