回忆乡村生活的作文
几分朴素中略带华丽,乡村生活跟城市的生活而言,它更是别有风趣。
在乡下人家的小小的房屋后面,是一个不算大的“动物园”。鸡圈里可热闹了!母鸡坐在一个用草堆成的“光环”上,像一个老妇人似的,孵化着即将出生的小鸡仔。而公鸡呢,它在鸡圈门口昂首挺胸的大踏步的走来走去,生怕黄鼠狼来把小鸡仔偷走。就是有人过来,他也要叫上几声。鸭子妈妈带着一群小鸭子在池塘中捕食,它们溅起的水花塔塔的声音仿佛是一曲欢快的歌儿,使大自然更加生机勃勃。猪吃东西的时候,两个耳朵像大扇子一样一扇一扇的,脑袋一颠一颠的,眼睛紧紧地盯着食物。它吃完食乖乖地走到圈里,懒洋洋地躺下了,还不时地哼哼两声,一副心满意足的样子,好像架子很大的老爷。
屋子前面,开满了五彩缤纷的花朵。月季花、梅花、紫罗兰、丁香芬芳扑鼻,让你所有的烦恼一下子消失了,沉浸在花的海洋中。
乡下人家里的小孩子是多么天真无邪,他们在美丽的晚霞下有说有笑。他们有的在玩跳皮筋,“公鸡公鸡真美丽,大红关子花外衣”一声声有节奏的歌谣朗朗上口;有的在玩捉迷藏,树林、芦苇、草丛,都成了他们的隐蔽所;有的在玩踢毽子,三个人围成一圈,比一比谁踢得最多;还有的在玩拔河,傍边聚集着一堆孩子,嘴里都喊着加油加油。
傍晚,辛苦了一天的人们把饭菜桌椅搬到院子里,谈天说地的吃起来。他们看着天边的晚霞,感受着温暖的风,聆听着鸟儿的歌声,共度晚餐。
蔚蓝纯洁的天空,清澈见底的小河,一望无垠的水田,无忧无虑的童年。一切都那么美好,多么美妙的乡村生活啊!