我为我家的低碳生活喝彩作文
先看看我的低碳生活吧,我把不用的塑料瓶收集起来做成各式各样的东西比如:笔筒、屋子里的装饰品、储存食物的瓶子。。。。。。把不用的纸用做演草纸。还有晚上背书的时候,把灯关上,这些都会减少碳的排放量。
再说妈妈,她把每天洗衣服、洗菜、洗脸和洗脚的水储存起来,用来冲厕所和浇花这样就会节约水资源。晚上妈妈做饭时把灯关上,让饭自己滚开,然后放入食物,到一定的时候去看一看,看时在把灯打开,这样就减少了电排放的二氧化碳,妈妈还随手关灯,用煤气灶烧水不用热水器,等等。
爸爸更是我家的“低碳”标兵。以前爸爸是步步不离车,甚至上街买菜也开着车,现在爸爸是不到万不得已才开车,即便是开车,爸爸也尽量节省汽油,减少碳的排放量。爸爸开车出门的时候总是走进路,两避开红绿灯路口,在路上从不猛踩油门,这样开车既省油,又减少碳的排量,真是一举两得。
我们家真是一个低碳之家,我为我家的低碳生活喝彩。