走进乡村,你会发现乡村有低矮的房屋;有广阔的田野;还有清晰的夜空。乡村人们的生活也如那怡人的风景一般值得欣赏。
天刚蒙蒙亮,就隐隐听到几声鸡鸣,忙碌的一天开始了,走出家门会感到空气很清新,凉凉的,此时,太阳还未升起,抬头看看天空,你会看到浅蓝色的天空上挂着一颗亮闪闪的星星,那就是启明星。
当太阳升起时,就会看到一群孩子在一起玩耍,他们玩得可开心了,红扑扑的脸蛋上挂着灿烂的笑容,天真可爱。孩子们三五成群,各自玩着自己的游戏,忙碌的大人看了,脸上也会露出一丝笑容。
太阳把最后一缕火红的光芒射向大地,人们便开始吃晚餐了,他们把桌椅搬到门外,让金光、红光照射在他们的身上。他们此时不仅在吃饭,更是在享用这一天的劳动成果,同时也在欣赏着美丽的风景,感受一丝凉爽的风吹在脸上、手上、腿上的感觉。
太阳回家了,凉风也吹散了一天的劳累,人们进入了甜蜜的梦乡,动物们也睡了,唯独听见几声蛐蛐叫。乡村的夜晚静得出奇,除了虫鸣,再也听不到其他嘈杂的声音了,仔细听,还能隐隐听到人们的鼾声。
乡村不仅风景美,人们的生活也很令人向往啊!