生活没有欺骗你作文
“假如生活欺骗了你”,使你置身于困境,失学,身患重病,父母双亡......生活真的欺骗你了吗?其实不然。
你贫穷,生活在鼓励你,努力吧,用双手创造出财富,真正的幸福也会随之而来!随遇而安,只会使你更加贫困;努力创造,这个天下就属于你!
你残疾,生活在帮助你,加油吧,用你的知识拯救自己,霍金可以做的你也可以,保尔可以做的你也可以!消极待命的人,只会连累身边的人,碌碌无为,只等别人端茶倒水,嘘寒问暖。而你若用知识勤于学习,你将主宰这个世纪。
你还在相信着“生活欺骗了你”吗?“不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”是这样吗?遇到困难镇静地等人来救你?与其让光阴一天天流逝,毋宁自己勤奋创造,努力拼搏,奋发进取。
老鼠被关在笼子里,为什么不自己努力咬破栏杆,偏偏要等野猫来将你救出?
蛾子被封在蛹丝中,为什么不努力冲破蛹壁,偏偏要人剪开蛹壁呢?
这样的老鼠,下场就是被野猫吃掉;这样的蛾子,后果就是失去飞翔的能力......
“滴自己的汗,吃自己的饭。”郑板桥这句话说得好,自立很重要,幸福自己来创造。所谓“生活欺骗了你”,实质上是说,遇到的种种困难,坎坷。可是遇到坎坷,你是让步,还是努力寻找幸福?生活没有欺骗你,它在教你坚强和自立......