愉快的乡村生活作文
今年开春,我们一家开车去洪庆山上玩,体验一下乡村生活。
去的时候快中午了,刚到山上,就看到与城里不一样的景色:一大群公鸡大踏步地从道路中穿过,一群鹅慢条斯理地踱着方步在路边散步,我们小心翼翼地从它们身边绕过,怕打扰到它们。下车后,一股清新的空气扑面而来。在这里,最好的一点就是能看得很远,没有建筑物遮挡,放眼望去,远处的山上开满了桃花;低头一看,脚边的小草好像挂着水珠。顺着路往山上走,就到了水泉子村,村子里人来人往,有的扛着柴火回家,有的小孩在路边玩耍,有的人来旅游……我还听到了狗叫声,麻雀在枝头歌唱。
中午,我们在一家“农家乐”吃了饭,“农家乐”里的人把桌椅搬到树荫下,炒香椿、土鸡蛋、凉拌野菜,都是平时城里很少能吃到的饭。一边吃一边听小鸟唱歌,还不时有风吹来,惬意极了。
我喜欢这个美丽、热闹的村子,希望有机会再来!