愉快的乡村生活作文
我奶奶住在乡村,每一次暑假我都会会乡村住几天。即便只是住几天,我还是深深的爱上了乡村。
乡村,没有城市的吵闹,没有城里的灰尘,只有宁静、祥和。
乡村里有许多果园和菜园。那里的小孩总是三三两两地结伴去果园摘果子。这个好看,那个好吃。水灵灵的水果一下子就把孩子们吸引住了。大家精心挑选了自己感觉最好的,马上狼吞虎咽地吃了起来。
果园里的梨黄橙橙的,像一个个小灯笼挂在树上,苹果像妹妹害羞的脸蛋,香蕉又像一个个弯弯的月亮。这儿一年四季都有水果,春天有苹果、桑葚、梨、香蕉……夏天有西瓜、芒果、桃子、杏子……秋天有冬枣、柚子、甘蔗、木瓜、杨桃、青枣……
菜园里更是热闹了。老人家一边忙着摘菜,一边唱歌!而小孩子们呢?一边帮爸爸妈妈摘菜,一边和其他摘菜的伙伴们比谁摘的菜多!
乡村的生活真是令人向往,我多么期盼有那么一天,我们的城市也能像乡村一样!