愉快的乡村生活作文
我的老家在农村,每年的暑假和寒假我都要回到老家看望年迈的爷爷、奶奶和外公、外婆。每次到老家都给我留下美好的回忆。
今年寒假,我又和往常一样回到了老家。外婆知道我要回家早早就给我准备了许多我平时爱吃的东西。腊肉是外婆的拿手菜,用猪肉奄制而成,再用火烟烤上一段时间,味道可美极了;还有自家放养的鸡;菜园子里种的无公害蔬菜。外婆是主厨,我和姐姐是助手,外婆安排我们去准备蔬菜,我们姐妹两人一起到了菜园子里,蔬菜真多,有豌豆菜、萝卜、菲菜和白菜等,我们满载而归,洗干净后就准备晚餐。晚饭时,外婆把我最爱吃的鸡腿放到我的碗里,我把鸡腿让给外公,因为外公也爱吃,让去让来,最后又回到我的碗里,搞得大家都笑起来,气氛很活跃,我们大家吃得特别开心。
这里的冬天不是很冷,天刚亮就有许多小鸟叽叽喳喳地把我吵醒。刚起床,我的小表弟就带我去捕鸟,小表弟特别聪明,他把熟透的红柿子放到树上,用树叶遮盖起来,留一个面用绳子做成几个活扣,等小鸟去吃柿子并套住了。我第一次见过捕鸟,觉得很有趣,总觉得小鸟的智商为什么会那么低,为了吃点柿子,连命都不要了,我终于懂得了什么叫鸟为食亡的含义了。
这寒假生活我过得很愉快,我们整个大家子人团结在一起,很热闹,很开心。寒假马上结束了,我真舍不得离开老家,想多陪陪年迈的爷爷奶奶和外公外婆,因为他们都很老了,想多看看他们的笑容。