生活中的喜与悲作文
昨天是值得留恋的,今天是值得展望的,困难是值得挑战的,幸福是值得追求的;打开生活画卷,眼前有一缕“阳光”,一团“乌云”,我随口吟出“明月几时有,把酒问青天”?半点“伤”中一点红。
镜头一:意外星空
盼星星,盼月亮,终于盼到了发日记。想起昔日的日记本,总写着这样的批语“望你努力!B+”。但禁不住诱惑,仍在焦急地等待着发日记。“啪——”日记本如小李飞刀一般飞到我的课桌上。趁同学们不注意,我偷偷的打开本子,如痴如醉地看着。正面看完了,反面便是老师划的表扬的“红线条”,看呀看呀,一个红红的“A+”映入眼帘。这是我盼望已久的意外的鼓励和礼物啊!
愿这样的“星空”多在我学习生活的镜头中出现!
镜头二:“铅黑”的乌云
讨厌数学,因为它太深奥;讨厌不做作业的同学,因为他(她)懒惰,我更讨厌老师那凶黑的“武器”,它似“郑秀文”的神秘。生物课上,全班同学都在认真听讲,维我不从,拿出了别人送我的“超级女生”剪了起来。刚剪了一会儿,一只白色粉笔如北方小子凶猛的砸在我的课桌上。我揉了揉那朦胧的双眼,似乎有点不相信,这竟是第二次了,我不知所措,心想我是患上了“反省后遗症了”?我这次要来个彻底的“清扫”。愿生活中的“铅黑”的乌云被打下“十八层地狱”。
阳光从窗外射进来,“铅黑”的乌云随时而逝,我应该“努力拼搏,总结反省,不能被击败”。愿阳光为生活添上闪亮的一笔!
镜头三:雨滴滴答答
下雨了,这雨滴滴答答,似乎在催促我努力学习,雨轻轻地下着,轻盈地慢舞着,一切那么快。雨中透着清新的气息,伴奏着雨的音乐,似乎在暗示我努力学习。
生活就是如此。不是一帆风顺的。有一屡阳光,但也有一些“铅黑”的乌云,更有净化心灵的雨滴。愿我能加快步伐,赶上美好的春天……