周末的生活作文450字
一到周末,大多数的时间我会在补习班或宅在家看电视、写作业。
有一次,我们班的同学群里发他们要去别处打篮球,我就羡慕他们,他可以去玩,我怎么就不可以?周末每天都宅在家也挺闷的。
于是我向妈妈“投诉”:为什么他们能去玩我就不能去,每天宅在家,我都快成“宅男”了。
妈妈笑了笑说:“这都为你好,外面有那么多拐卖小孩的,万一把你抓走怎么办呢?”我对妈妈说:“我都这么大了,懂得自护自救,怎么可能轻易被拐呢?”
妈妈说:“现在又有了一种新的拐卖小孩的方法,而且社会上又出现了一个叫梅姨的人,没有她拐不走的小孩。”听完这句话我立马由“暴躁虎”变回了“乖乖鸟”,继续写起了我的作业,写完一项又一项,不想写了只能和朋友在QQ上聊聊天,谈谈人生或看看抖音追追剧。
又过了几天,我班有个同学过生日,这个同学,正好是妈妈同事的闺女。我对妈妈说:“妈妈,你同事的闺女开生日聚会,我能去吗”,妈妈问:“在哪开?是她家吗?”我点点头。妈妈想了想说道:“可以!”
我听后一蹦三尺高,高喊:太好了!太好了!
到了下午妈妈把我送到她们家,安顿好我以后才离开。到了晚上,妈妈来接我时问我:“你玩得开不开心呀?”我高兴地说:“开心。”
我以后一定要听妈妈的话,去哪儿都要给她说一声,不能让她担心。如果没有说,我也会给她打个电话,不让她觉得我“丢”了。