抬头望天,天上的云也已渐渐向天边飘去了。刚才和家人在外面饱餐了一顿,加上天空如此晴朗清澈,嘴角不由地微微上扬了。
回家路上,撒满了幸福的花朵。迈着轻松的步伐,四人踏进家门。一点点黄晕的光,照亮了温暖的小屋,烘托出一片安静而温馨的气氛。
贪吃的我又一溜烟跑进厨房。紫红的葡萄,鲜艳的苹果,金黄的香蕉,让我无从下手;清凉的酸奶,浓香的薯片,可口的果冻,叫我目不暇接。
“才刚吃完饭呢,小心撑破肚子!”妈妈温柔的声音飘到耳边。当机立断,我抓起一个鲜美可口的苹果连忙放入口中,咬了一口,甘甜的汁液滴在舌尖,甜蜜的滋味涌上心头。
极为满足的我大摇大摆走进客厅,妈妈轻轻瞪了我一眼,嗔骂道:“贪吃鬼!只能吃一个!”我吐了吐舌头,笑而不语,又咬了口苹果。十分惬意地坐在柔软的沙发上,一面拿起刚买的漫画细细品读,一面听着电视上搞笑的综艺节目,于是家中便出现了一个女孩一直笑得前仰后倒,上气不接下气的场面。
来到阳台,抬头望天,风还在轻轻地吹着,看天空时间似乎已经很晚了,可自己还不想休息,因为我眷恋着这夜晚的天空。看着它,自己似乎感觉到心灵被净化了,整个人感到好轻松。路灯贴心地照亮着小道,邻家窗内散发出温暖的耀眼灯光,想必又是一片安静祥和。
看着这场景,我不禁笑了。