周末的生活作文450字
打开记忆的大门,我有无数颗“珠宝”,它们像泉水一样缓缓流出,闪耀着夺目的光彩,让我回味无穷。
手机惹的祸
“叮铃铃……”电话响了,这是最令我烦恼的声音。“喂,妈我知道了,嗯,我不玩手机,一定好好写,哎呀!知道了,知道了……”“嘟……”经过一番“花言巧语”,妈妈终于放心地挂断了电话。我按耐不住激动的心情,用平生最快速度跳到床上玩起了手机。就这样不知过去了多久,我才伸了个懒腰,从手机世界里走出来,一看时间,天哪!十一点啦!怎么可能?我明明只玩了一小会儿呀!作业怎么办呀!可是现在已经来不及了……正在我忐忑不安的时候,妈妈回来了,我束手无策只好乖乖接受这“一劫”了!
将功补过
经过这场“竹笋炒肉”,妈妈气坏了,把自己关在屋里,连饭也不做了。我也开始后悔了,可是后悔有什么用呢?还不如……对!就这么办!
我蹑手蹑脚地走进厨房,打了两个鸡蛋,加入一些蒜苗打开火,倒上油,加上调料,用铲子快速搅动几下,哈哈,大功告成!不过和妈妈以前做的比起来还是差了一点。
静待结果
我把辛辛苦苦做出来的成果盛到碗里,“妈,快开门,尝尝我做的……”还没等我说完,门已经开了,妈妈惊讶地接过碗。我暗想:看来妈妈已经不生气了。
“你是放了多少调料呀!”眼看着刚吃进嘴里的鸡蛋又被妈妈吐出来了。哎!我真不是故意的……
这个周末过得真是糟糕透了!