放学回到家,我做完作业,想看会电视。于是走到妈妈面前,还没等我开口,她便严厉地冲我说到:“再去听半个小时的英语。”
我闷闷不乐地回到房间,拿出了手机,开始播放英语。半个小时一下子就过去了,我心想:这次应该会同意我看电视了吧。我再一次来到妈妈面前,跟妈妈说:“我可以看一小会电视吗?”妈妈听了之后,瞪着大眼睛,双手插着腰,生气的说:“看什么电视,去给我做两页口算,再提看电视的要求。”
听到妈妈这样讲,我生气地反驳:“妈妈,你一次次的要求我做这做那的,什么事都是你说了算,你这样太不公平了。”我一气之下,跑出了家门。
我来到了家附近的公园,坐在石凳上面,心想:“为什么妈妈总是这样要求我学习呢?难道我就没有一点自由吗?”正当我伤心难过的时候,爸爸来了,他说:“女儿,你妈妈这样严厉的要求你,是希望你将来能考个好大学,这个年龄段,你们小朋友的重要任务就是学习,只有努力学习,你的见识才会越来越广阔。”
听了爸爸的一席话,我不在伤心了。牵着爸爸的手,我们就回家了。
回到家之后,我主动向妈妈道了歉:“妈妈,对不起,我刚刚不应该不耐烦的对待你,更不应该冲你发脾气。”妈妈听了我的道歉说:“我也有不对的地方,我不应该一味的强迫你学习的,要劳逸结合,现在你可以去看半个小时的电视啦!”
我高兴的一蹦三尺高:“老妈万岁!”