周末的生活作文450字
在这个秋高气爽的时节,我们全家兴高采烈地去白姆乡下的外婆家度周末。
汽车载着我们在宽阔的道路上奔驰着,放眼望去,满山的橘树结满了橘子,就像一盏盏红灯笼呢!田野里,一大片金黄的谷子,正弯着腰,笑眯眯地向我们点头呢!
这时,耳边传来了“隆隆”的声音,只见一位农民伯伯坐在驾驶室里,紧握方向盘在田里来回跑动。我惊奇地问:“妈妈,那是什么呀?车子怎么在田里开动着呢?”妈妈笑眯眯地说:“它是收割机。以前,人们靠自己的双手弯着腰,头顶着烈日,用镰刀来收割稻谷,现在我们所看到的那块田,需要七八个人收割大半天时间呢。现在有了这个家伙就省心省力多了,只要一个人操纵机器,不用半小时就能完工了。”“哦,这家伙真够厉害的!”我拍拍小手说。
沿着平坦的水泥路,车子继续在平坦而蜿蜒的山村小路上行驶,眼看就要到外婆家了。透过车窗,这时“更香生态园区” 几个亮闪闪的字吸引了我的注意,它们刻在路旁的一块大石头上。石头后的小山是满目绿色的茶园,它们一排排、一列列,像一个个手拉手的士兵正保卫着这片家园。大石头旁还有一条刚刚建成的笔陡的台阶,一直延伸到山顶,半山腰上还有一个供人们休息的亭子呢!真像在壶山公园看到的景色。爸爸告诉我说,这里生产的有机茶叶,是天然无污染的,喝了有益健康!更香有机茶不但是武义县的家乡茶,还产销全国各地,甚至美国、日本等海外市场呢!”
现在的农村好美啊!我喜欢有趣、美好的乡村生活!