周末的生活作文450字
今天是周末,姨父和姨妈都休息,他们答应带我和表哥、表姐去爬山。
我们准备去爬板障山,并从板障山翻越到吉大水库。板障山很高,所以沿途有很多休息的地方。可能是因为我上小学后功课太多,很久没爬山的缘故,我一口气爬了五百多个台阶,就累得直喘气。我们随便找了个石凳休息了一会,接着又继续开始爬。等爬到一千多个台阶的时候,我又想休息了,可是大姨不让我休息,鼓励我继续爬,我咬咬牙,坚持往前走。
路过中林道的时候,大姨说我们去吉大水库应该走上林道,中林道是去海滨公园的。好不容易我们终于爬到了上林道,大姨说,我们休息一会吧,整个上林道都是平路,过了上林道才会有台阶。在上林道的途中,我看见一条清澈见底的小溪,有很多人在接溪水泡茶喝。其中一位正在泡茶的叔叔看见了我们,他客气地向我们打招呼说:“小朋友们,过来喝茶吧!”我和表哥高兴地答应了,并喝了一小杯普洱茶,我觉得普洱茶太好喝了,超级香!我还想再喝一杯,可是又觉得不好意思,便向叔叔说谢谢了,然后我们又继续出发了。
我们快下山的时候,我又看见一条清澈的河,我想这就是吉大水库的水吧,里面的鱼肯定很好吃,我最爱吃鱼啦!后来我们终于下山了,真的好累好累啊,我感觉我的腿都要断了!
今天虽然很累,但还是很开心的一天!