给生活添上一抹色彩作文
十六、七岁的我们正处于人生的花季雨季中,在这个如梦般的年龄里,我们朝气蓬勃,我们斗志昂扬。带着梦想,带着时代赋予我们的使命,在校园这块知识的沃土上耕耘、播种。在这个如歌般的岁月里,我们高呼:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”在这个如象牙塔般的校园里,年轻的我们给这枯燥无味的高中生活添上了一抹充满活力与生机的色彩。
上课铃声很不合时宜地响了,同学们兴致勃勃地走进教室。这上课铃和下课铃明明是一个爹妈生的,可这待遇也玉太差了吧,对于前者,人们恨之入骨却又无可奈何,而后者,大家欢迎至极,甚至分秒必盼。
化学老师快步走上讲台,她此刻就像一个高贵的女王,居高临下地看着我们,那眼神就好比一把能穿心透肺的利箭,让人不敢与之对视,于是原本闹哄哄的教室立马安静下来,那压抑的气氛让人窒息。在同学们的盼望中,那句“上课”终于姗姗而来,而老师就像一个神奇的变脸大师,阴暗的脸立马笑容满面,她那诙谐有趣的讲课就像一支甜美的歌,让大家忘记了刚才的不爽。
课后,同学们三个一群五个一堆地围在一起谈笑风生,这些花样少男少女们的身上散发着自信,他们的骨子里有着桀骜,有着叛逆。
最热闹的地方,莫过于食堂,锅碗瓢盘的碰撞声,同学们的叫声喊声笑声,工作人员不耐烦的的催促声汇聚在一起,形成了一首不可言语的歌声的,一眼望去,是黑压压的人影,那花花绿绿的衣服让人眼花缭乱。身后,同学们像离弦的箭,一个劲地往前冲,那速度,就是“飞人”刘翔也不见得能比上,毕竟在美食面前,人的爆发力是十分可怕的。
“砰”,耳边传业饭碗破碎的声音,对于这种事,大家早已司空见惯了,不过还是会习惯性地去寻找声音的来源,毕竟这种免费的插曲,可以让我们因学习而紧绷着的神经放松下来。
从某些方面来说,寝室已经成为了我们的另一个家,在这里,我们可以做最真的自己的,没有顾忌,没有猜疑,有的只是如姐妹般的情谊。
大家都在做着各自的事,有人说:“唉,考试又考砸了。”大家都沉默了,上高中以来,受人瞩目的她们遭受了太多的打击,骄傲早已不复存在,这是大家心中的刺啊。
门开了,又一发女生进来了,她沮丧地说:“我又长胖了,老天啊,请赐予我力量吧,我要漂亮,我要苗条,我不要长痘痘。不行,我要减肥。”语毕,她开始做操。她的出现,就像黑夜中的一盏明灯,给人以方向,又像沙漠中的绿洲,给人以安慰,又像干旱后的雨露,给以以希望和斗志。大家纷纷从伤感中走出,一起嬉戏,一起吵闹,整个寝室都弥漫着喜悦。
“朋友一生一起来,那些日子不再有……。”动听的歌声人房内传了出来。
我们每天都重复着三点一线的枯燥生活,在校园这个港湾里,没有风浪,没有起伏,有的只是千篇一律的作息生活。父母,老师对我们寄予的厚望压在我们并不成熟的肩头,我们不是温室的花朵,我们是要经过一次次的困难与磨砺才能飞上蓝天的雏鹰,我们有着属于我们自己的执着与追求。在以后的日子里,或许我们会失败,但没有失败的人生是不完美的人生;或许我们会遭受一次次难以承受的打击,但我们绝不会一蹶不振;努力不一定会有回报,但我们问心无愧,我们将拿起笔,书写我们并不壮丽的人生,写下无悔的青春。
鸿鹄高飞,一举千里;羽翼已就,横绝四海;勇往直前,永不言败。