大胆创想,是一种能力,千百年来世界因创新突破而飞黄腾达。任何科学发明,都是创想而变成现实,如果人们都能多多创想,提出创意,那么人类历史上又会添上几万笔光辉,甚至世界人民都会不断受苦。
那次,我的笔坠坏了,它不知怎么的滚进了下水道,这下我的笔变得怪怪的,觉得笔变轻了许多,写字时的手感没了。如果笔重不稳,那出墨也不均匀了。我看了一下,笔套是稳钩型的,对扣式挂件很合适。如果试试其他挂件呢?我往抽屉里一看,第一个映入眼帘的是毽子,毽子能看什么呢?
虽然有了灵感,但不知如何是好。啊,突然我眼前一亮,可以用毽子上的羽毛来做来笔坠啊,毽子毛嵌到处是用金属做的,重量刚好,而且美观。
我想尝试这拔下一根羽毛来,但不是那么简单的事。原来毛被牢牢地嵌在里面了,不是那么容易就能拔出来的。该怎么办呢?
既然拔不下来,嗯……对了,那就剪下来吧!我揪准了它最软的地方,一剪,一根羽毛就完成了。啊,这种方法真有效啊!我心情急切,恨不得立刻剪完,唉,有了。我把剪刀张到最大,咔嚓,一大堆羽毛一下子被我剪了下来。啊,我发自内心地感叹到:真省力啊!
我将羽毛插在我的笔上,写几个字,手感又回来了,而且我觉得比以前的笔坠更加漂亮。
创意为人们解决了一个又一个问题,多提出创想,多想想解决的方法,有助于提高想象空间哦!同学们,多发表你们的创意吧!