创意让生活更美好作文
著名的美国商业偶像第一人李艾科卡曾说过一句话:“不创新的就死亡”。是的,需要创新,古板陈旧的思想与物品不能够带给人们更好的、更方便快捷的生活,而有时一个极富创意的想法就能够造就一切。
记得有一个周末,家里停了整整一下午的电。都说立秋之后依然酷热的天气叫做“秋老虎”,今天这不知趣的“秋老虎”竟然跑进了我家里,害得我只能像蒸笼里的包子一样,苦苦受着温度的煎熬,却只能躺在沙发上等着来电开空调。无奈之下我只有拿出对付老虎的杀手锏----超大电池小电扇。这款微型电扇的电池在风扇开最大风的耗电下依然能用4小时,足够撑到来电。然而造化弄人,正当我膨胀的极致的时候,却发现吹出来的风是热的,完了,一切都完了。我感觉世界仿佛暗淡了下来,我的心情第N次闯入了人生最低谷。就在这时,我的脑子突然灵光一闪,蹦出了一个新奇的想法,自制空调。我飞快地从冰箱里掏出几瓶冻成冰块的水,利用绳子把瓶子绑在电扇前,启动风扇,一股清凉冰爽的12级台风迎面扑来,吹入了我的心里。把我的灵魂败出了身体之外,此时我终于理解了雪碧的广告词,“透心凉、心飞扬”的意义的。同时我也感到感受到了创意生活的重要性。
创意成就创造,创造成就科技,科技成就生活,让我们勤动脑,把生活变得更美好吧。