创意,源于心灵上别出心裁的设计,源于生活中赋于的灵感;更源于一颗大脑的思维。一双平凡而普通的手可以创造出无与伦比的惊喜与美丽。
母亲,是世界上最伟大而无私的人,她们经历痛楚,排除万难诞下一个又一个可爱的小天使。所以,每年的母亲节我都会以独一无二的方式向我伟大的母亲进送惊喜与喜悦,当然今年也例外。
我坐在椅子上,看着窗外明媚的阳光和温暖的徐风。冥思苦想要如何向母亲表达自己对她的感恩与浓浓的爱意,终于,被我想到了一个与众不同的方法。
我连忙跑下一楼,一只手就是打开冰箱,把里面的食材通通都拿了出来。今晚我要做一顿丰盛的晚餐来稿劳稿劳我的母亲。
我拿了五只鸡蛋和一盒火腿肉到厨房。开了火炉之后,把心形的模具放在平底锅上。小心翼翼地把鸡蛋敲开再倒在模具上,温火慢煎。
当我想把模具拿开的时候,由于自己太过心急,烫伤了手。手上传来一阵火辣辣的疼痛。但我并没有就此放弃,因为我的心中一直坚持着一个信念:小苦小难不算什么,我要让妈妈拥有一个最特别的夜晚。
然后,我就用冷水洗了洗手,又在火炉上忙活。我要把煎好的“心形蛋”放在火腿肉上,把它放在一个大盘子里,作为今晚的特别创意。
我把其它食材都做好了一道一道美味可口的菜肴,又走到客厅布置,把彩带,气球都绑在墙壁的沿线上。
终于忙活完了,看了看手表。已经6点了,妈妈快要下班了。我连忙把最后一道工序做完――熄灯。
大门“叭”的一声,我就立马跑了出去迎接妈妈。并大声地说了一名“妈妈,母亲节快乐!”
妈妈看见我辛劳的汗水与我胜利的果实。特别是那道心形的鸡蛋,眼眶不禁红润了。
我知道,我的目的达到了,看见妈妈一脸幸福的样子,我也感到无比的欣悦。
创意无限之大,只要你肯用心,就会使别人惊喜万分,喜悦交加。