舌尖上的生活作文
阵阵香味从小树林的课堂里飘出,走进一看,同学们的两眼发光,对着面前的美食,口水可谓是“飞流直下三千尺”。我像一只“泼猴”似的穿梭在各个班级。只见大家嘴里含糊不清地嚼着美食,脸上尽是满足的神情。我开始“觅食”了,在茫茫的美食中,一道菜吸引了我的目光——酸辣牛肚!只见盘子里躺着几个肥美的牛肚,散发着辛辣诱人的香味,它色泽光亮,青葱的香菜点缀在其之上。我拿起一块,蘸了蘸酱汁,放入嘴中,满是劲道!我沉浸在欲罢不能的境界中,抬眼看看几个欲试吃的同学,陷入了沉思。
丰富的美食,是由每位同学精心准备的,大家一起共享美食,不仅是一种舌尖上的享受,更是一种来自于生活的品味——共享精神。
学会共享,你也能尝到被分享的快乐。分享,等于融入一个集体,在集体里共同享受一份快乐,快乐的情绪会传递给每个人。分享是广泛的,它不限于物质分享,它也可以成为精神分享。而生活中,处处充满了你忽略的分享:在班级上,大家互相交流想法和见解。与他人交流,你知道别人的看法,或许你会收获不一样的思维。而分享也不局限人群,你可以和任何素不相识的人进行。
分享能使你自身快乐,也能改变别人心中关于你的形象。做一个懂得分享的人,你就能拥有他人的尊重和认可。
我看着眼前同学们开心的笑靥,嘴里充满了美食的香气,相信,这场分享之旅也充溢在生活中。