天气晴朗的一天,小丽和小刚约好去附近公园玩。
走进公园一股香气扑鼻而来,一个大花坛建立在中间,有金黄的菊花,有雪白的百合,有白中带粉的茉莉它们在绿叶衬托下格外鲜艳。两旁的大树,像士兵一样笔直的站在那里。在大树下有几把长椅,人们都坐在那里休闲,整个花园充满活力。这时他们看到一个垃圾桶旁满地是垃圾,污染了花园的美好环境。小刚对小丽说:这些人怎么那么不讲公德,把垃圾都扔在外面!小丽皱着眉头,捂着鼻子说:我们把这里整理一下吧,不能让它污染了花园的环境。
小丽弯下腰,用手把地上的垃圾捡起来,不时还用手捂着鼻子,皱着眉头,心里想:真不道德把垃圾扔的满地都是。小刚打开书包,拿出一支笔在一张纸上大大的写到:文明只差一步,并用胶水把它认真地贴在了垃圾桶上。
文明只是一件很简单的事,只要你弯弯腰捡起垃圾,城市就会变得更干净。文明只差一步,我们要从现在开始,从自己开始,从捡一片废纸开始,让我们做一个文明的小市民吧!