生活的启示作文】
生活的启示作文8篇
生活中的每一件事,都隐含着学问。细心的人就会从中有所发现,得到启示。
那一年,我刚满八岁。我和哥哥一起去公园玩。跨入公园的大门,就有一股清香扑面而来。我们顺着香味跑了过去,原来是草坪上盛开着五颜六色的小花。我心里想,要是能躺在柔软的、开满鲜花的草坪上,那该有多舒服啊!看看四周没有其他人,抬起脚刚要踏进草坪,哥哥却说:不要踩踏小草,不然小草会受伤的。我马上把脚收了回来。我站在草坪边大口大口吸着花草的芳香。
过了一刻,一位小弟弟走了过来,也要踏进草坪。我大声喊:不要伤害小草。这名小弟弟像受惊的小鸟,跑到妈妈的身边。他的妈妈也劝道:要是踏进草坪,小草就会掉眼泪的。当时,我看到了小草好像微笑着朝我们挥手致谢。那一刻,我为自己能保护小草而感到无比自豪。
经历了这一件事,使我深深地体会到,我们一定要保护环境,从爱护身边的一草一木做起。