给生活一个微笑优秀作文
任何人生,总会有挫折与痛苦。有的人能直面生活中的一切,化解苦痛;有的人却常常夸大一切,放大苦难。可见,面对生活,我们可以有不同的选择。
多年前的那一天,午餐只有咸菜和馒头时,低头不语,只是默默吃着,心里却是打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸。暗下决心,要改变命运,改变这种生活。生活中有很多人帮助过我们,用他们的爱为我们的生活撑起一片阳光的天。他们给了我机会去改变命运,那么我对此最好的回报就是还他们一个微笑,给生活一个微笑。
在生活中,我们总是期盼顺境而不愿承受苦难,但现实却总爱捉弄人,总是给人更多的失落。人生往往就是这样,欲先享受欢乐必先承受痛苦。实际上,生活的苦难给人带来的痛苦并不可怕,苦难本身就是剂“清新剂”,它能使我们躁动的心绪变得沉稳内敛,使麻木淡漠的神经变得清醒,让我们发现爱的存在,发现苦难之后生活的美好……
漫漫人生路,几多悲欢情。对于生活中的苦难,有人却步惆怅,有人停滞犹豫,有人却勇敢面对,泰然处之。运动员桑兰在比赛中因失误导致瘫痪,几乎送掉性命,这位巾帼英雄却笑对挫折和不幸。即使躺在病床上,全身不能动弹,她的眼神里仍然流露出坚强的意志,闪耀着不屈不挠的光彩。
生活,总会有苦难,然而苦难又是一种财富。培根曾说:“超越自我的奇迹多是在逆境中的征服中出现的。”
不管我们的生活处境如何,不管我们的生活中遭遇何种苦难,我们都应调整自己的心态,想想身边那些给予过我们帮助的人,想想我们是被爱包围的,那么我们就应学会微笑面对生活。我们每个人都应树立正确的人生目标,勇敢面对生活,勇敢面对困难,从生活中总结经验,努力培养坚强、自信、乐观的品格。
生活会给我们带来苦难与挫折,但也磨炼了我们的意志,让我们变得成熟,让我们从中收获幸福,体验到风雨过后彩虹的炫丽;让我们学会感恩,感恩给予过我们帮助的人。“上帝关上一扇门的时候,必定会给你打开一扇窗。”微笑面对生活中的自己,坚定信念,乐观向上,给生活一个微笑,生活也会回报我们一个微笑。