我生活的世界作文
早上七点,太阳在云层后面喷薄欲出,树上的蝉开始拼命地鸣叫。这时候的风还带有一丝凉爽,绿得发亮的树叶正在轻轻摆动;七点半,云层被风吹走,灿烂的阳光倾泻而出,天空是湛蓝的,这样的画面就好比名家下的大作,美得触目惊心。初升的太阳总是让人的心充满希望。我站在操场中央仰起头拥抱崭新的一天。我爱这个美好的世界。
童年总是最纯真和快乐的。孩童时代眼里看到的满是有趣的事物和绚丽的色彩,没有烦恼和忧愁,被众人当作宝贝捧在手心享尽所有的宠爱。那时的世界是糖筑成的,我们生活在这个可爱的城堡,连梦都是甜的。蝴蝶美丽的翅膀,小鸟柔软的羽毛,萤火虫闪烁的微光,在成人眼里的微不足道都是使我们欢呼雀跃的法宝。在这样一个纯洁透明的世界里,我们遇到的一切都闪耀着动人的光彩,连眼泪都是美好的。为了被撕坏的画,为了失去妈妈的流浪猫,透明的眼泪总是会不由自主地流下来。我还记得在六岁那年我不小心扯掉了一个小伙伴种的向日葵,他一边哭着打我一边把倒在地上的向日葵捡起来紧紧地抓在手里,事过境迁,如今的我们已不见很多年,而他那滚烫的眼泪却象耀眼的钻石在我的记忆里发出五彩斑斓的光,令我无法忘却。这是我曾经生活的世界。我最爱的生活我最爱的世界。
最近我突然爱上描述时间的词语。白驹过隙,这是我最爱的一个词语。就象白色的骏马在细小的缝隙间跑过,一眨眼而已,却已经过了很多年。再有几个月就是我十七岁生日,不知怎么的,想到这里我就突然想哭。昨天在街上碰到曾经关系很好的朋友,以前我们一起上学一起吃饭挤同一张床,而也就在几年后我们直到擦肩却再也无话可说。时间改变了很多人和事,我无法与之抗衡,这令我很难过。十六岁是花季,十七岁是雨季。我不知道这是不是我的雨季,但我却着实感受到我的世界正充满了潮湿和氤氲。我总是掉进伤感无法自拔,为我渐渐失去的天真和单纯哀悼,这就象一道无形的坎儿需要我迈过。
我做得很好。
人的觉悟总是在那么一瞬间。仿佛没有理由地,我的世界的雾突然散去,我找到我该前进的方向。如果一定要一个理由,或许是我突然看懂了父亲和母亲对我无怨的付出和无限的期盼。人本来就是在不断地取舍中成长起来的。我用我的天真去换得一颗成熟的心,我用我成熟的心去担当我应当承担的责任,我认为这很值。我开始学会忽视生活中的阴暗的一切,让阳光来温暖我的心,我始终相信这是个美好的世界。我在我生活的世界里小心翼翼地成长,试着将曾经的鲁莽冲动摒弃,我希望我亲爱的爸爸妈妈不再为我难过担心。因为我爱你们,所以我愿意为你们磨光我所有的棱角成为你们的骄傲;因为爱你们,我会尽我所能使你们感到开心,让你们过得幸福是我的责任。因为我是你们的骄傲。这是我现在我现在生活的世界。我正拼搏成长的世界。
我的路其实是充满了曲折的,但我毫不畏惧。我要做一个勇敢的战士,我不退缩不妥协,我要踩着荆棘走向成功。即使利刺穿透我的皮肤,鲜血染红了土地,我不会放弃。因为我想要的生活想要的世界就在这条路的尽头。
这就是我生活的世界,充满希望。不断前进不断取舍不断强大。永不言弃。