我生活的世界作文
我生活的世界,是散发着淡淡墨的幽香的书的生活;我生活的世界,是灵魂遨游在广袤的绿色原野;我生活在跨越历史长河的时空夹缝中;我被囿于蓝天白云下的广博知识海洋之中……我生活的世界,就是这样丰富多彩的画面,它优化我的性格,完美我的品格,是我人生最高境界汩汩流淌的动力资源,它引领我到芬芳蝶彩的别样天地……
书的生活是一种美好的精神享受,是快乐的源泉,是解读幸福人生的真谛。我学习,我快乐,我成长,我成熟,学习的过程是完善一个人精神领域的途径,书的生活是探索宇宙奥秘,揭示人类生存的哲学,我喜欢这样美的书生活的神韵。
我的生活世界除了以书本相伴,还有更美的音乐享受伴随我的人生。我从小就酷爱音乐,喜欢唱歌、跳舞、弹钢琴、吹口琴,这是我在学习之余,放松自己,调节大脑神经的最好方式,我还会以运动的方式来宣泄消极的情绪,使自己的心态能够始终处于积极向上的昂扬激情状态。我感谢上苍使我这样热衷于读书,痴迷于音乐美的追求,它们是我的开心乐园,幸福的法宝,我就这样慢慢地享受着生活、学习带给我的无穷乐趣,心像飞翔生翼,载着远古森林的文化,驰骋于现代绿色的原野,乘风而去。风会告诉我,你的世界有多大,风会记载你心灵的负载有多重,它承载着整个民族的希望。
我生活的世界是每个爱好读书学习者的追求,是一种接近完美的心理状态,有些人会把学习看成是一种负担,是一种苦行僧,而我却把它当成一种极其快乐的享受,这就是我生活的世界。
虽然我生活的世界有时会带给我许多烦恼忧愁,但我总会以积极的心态面对,不会让这种不利于自己成长发展的坏情绪,滞留于自己思想中太久,这种情绪不仅妨碍你的学习进步,而且会影响你的身体健康。有的时候忘记也是一种幸福。忘记不该记住的事情,记住应该记住的事情,把美好的东西牢牢地锁定在你的记忆宝库里,让它成为永久的定格,那些糟粕就让它随风飘散到九霄云外。我生活的世界永远都有美的存在。
我生活的世界永远都值得留恋。淡淡的茶香伴随着书的幽香,别有洞天,伴我走过了无数个春夏秋冬。满足于恬淡唯美、贴近自然诗意栖居的生活方式,这样的生活世界,谁人不想拥有?