怀念小学生活的作文
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们于清晨的早晨开始诵读,在晨风中迎接新的一天紧张的学习生活。在这里,记录着我们六年来的点点滴滴。它,就是小学故事。
少先队员留回忆
回首六年以来的小学生活,记忆便回到一年级才入学时的少先队员入队仪式。当时懵懂的我幸运入选为少先队员,我也就糊里糊涂地接受了这个光荣称号。脸上还洋溢着快乐的笑容。回到家后,我神气地将这个喜讯告诉了爸爸妈妈,爸爸笑得嘴都合不拢了,着使我更加自信了。我相信我一定可以承担起当少先队员的一份责任。终于,令我期盼已久的新少先队员入队仪式拉开了帷幕。首先,我们这群小不点站在指定位置,然后,由大哥哥大姐姐给我们戴红领巾,当戴上红领巾的那一刻,我忽然感觉到,我真的是一名少先队员了。看着胸前这条鲜艳的红领巾,我觉得身为一名少先队员就应该起带头作用,就应该为身边人做一个好榜样。紧接着就是宣誓了,我自豪地念出了我的名字,并庄严地说出了宣言内容。这时,我真想对着天空大喊一声:“我是一名少先队员了!”
至爱同学永不忘
在六年的小学旅途中,我有一位亲密无间,与我一起同行走过的同学。她就是——杨馨宇。还记得在五年级下学期的时候,我由于下楼梯不小心,一下子把脚给崴了,在家休息了一天,第二天才勉强走着去上学。杨馨宇一看见昨天一天没来上学的我,立刻冲到教室门口,扶着我一步一步走到座位前。等我拿出了学习用具,准备读书时,杨馨宇便拿起了一本小小的记事本,上面记录着昨天一天课堂上的重要知识点。我一脸感激地看着她,心里真不知该说什么好。下课后,我仔细地看着本子上密密麻麻的小字,虽然内容不是很多,但它承载着杨馨宇对我的关爱,承载着杨馨宇以真心待人的品格,更承载着人世间难得的友谊!我真为交到这样一个朋友而骄傲!在这里,我想衷心的对你说一句:“不管未来有多遥远,成长的路上有你有我;不管相逢在什么时候,我们都是永远的朋友!”
敬爱老师记心间
讲台上,春夏秋冬,寒来暑往,撒下心血点点;花园里,风霜雨雪,扶助残弱,育出新蕊亭亭。那就是您———我敬爱的余老师。还记得三年级的那一次考试吗?那是我考得最差的一次,试卷上大大的五十八分实在给了我不小的打击,但您并没有责怪我,只是把我叫到办公室,帮我认真的分析错题原因,并加以鼓励我,让我坚强点。“知错就改就是好孩子!”这是您常说的一句话,但我相信,这句话也会成为我以后成长道路上的座右铭。余老师,在您以前的QQ空间里,我的作文几乎是最多的,但这么久以来您的空间一直没有更新,不知您的近况如何呢?加减乘除,算不尽您作出的贡献;诗词歌赋,颂不完对您的尊敬。“老师,我想念您!”
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中!小学六年这段美好而快乐的回忆将永远留在我的心中,变成一道绚丽的风景……