怀念小学生活的作文
时间匆匆地走了,留下的是深深的怀念。——题记
光阴似箭,眨眼就是六年。今天,坐在初中的教室里,仍舍不得六年前一起学习、打闹、上课偷偷传纸条的同学。
记得二年级时,我当上了纪律委员。我性子比较急,那些“调皮鬼”们可不敢调皮捣蛋了,所以对我实施了报复。下课时,偷走了我的语文课本,下学后残忍的“人道毁灭”——放把火烧掉了。望着路边的那堆灰,我都快要哭出来了。还是最有哥们义气的班长帮我教训了他们一顿,并让他们拿出自己的语文课本让我挑。我随便抽了一本,一看,觉得好眼熟。急忙翻开扉页。咦?这不是我的语文课本吗?我破涕为笑,欣喜若狂。那位烧我的语文课本的同学急了,哭了起来。后来我们帮他又买了一本,我们最后竟成了朋友。
还有一次六年级时,我们上美术课。老师讲的实在没意思,我就跟我后面的同学传纸条。上面写着:“老师讲的有意思没?”我随手一扔,没想到竟扔到了走道上。老师捡了起来,打开一看,不觉怒火中烧,大声读到:“老师讲的有意思没!”我们一起懒洋洋地说:“没意思。”老师不觉笑了起来。
好怀念小学的生活呀!