怀念小学生活的作文
六月的脚步越发清晰,毕业的钟声也越来越近。六年的小学生活终于要结束了,幼稚的童年也将成为过去;绚丽的少年时代即将来临,真正的生活就要开始了。回首向童年告别,是多么的不舍啊,六年来发生的事情怎能说忘就忘?告别前细细回忆,六年的酸甜苦辣咸,瞬间将我拉进记忆的沼泽……一二年级的记忆中,天真得连朋友都没有,只记得和蔼可亲的赵老师,她从没对我们发过火,永远都是一副笑脸。再想想我们曾经一起做游戏,那场景真让人忍俊不禁。老师混在学生中间,一同做着简单得不能再简单的动作。尽管现在我不喜欢一二年级的小孩,但对当时的我们却只有两个字“怀念”。到了三四年级,事情就变多了,一件件事像一个个结,每一件事都是一段绳子,复杂地连结在一起。我们换了新老师,她姓王,上课时大家都不做声,不敢动一下。但是一下课,和以前也没什么两样,甚至比以前更疯狂,更酣畅。
也是在这个时候,我在同学中结交了各种朋友,自称“老大”或“老板”。那段日子,才真正能被称之为“岁月”。当然,我拥有了一个“帮派”,别人也会有其他“势力”,结果班上的男生被分为三派,互相敌对,互相争斗,只为了一个真正的“老大”名号。现在想起来,“老大”的名号不算什么,老大的实力才真正有效。五六年级,心智成熟和朝气蓬勃的时代,“三派”早就烟消云散,但是团散人不散,“三派”遗风仍在班里弥漫,只是相对和平了。在大和平年代,我们玩起了和平的东西—桌游。我毫不避讳地说,我喜欢玩,也有那么一小手,但是我从不带去学校,都是蹭上一局玩一局。我们也这样变得豪爽,其实有“三派”也未必是坏事吧。学校也像一个社会,有帮派意识,也能带动竞争意识。六年来的事情,仿佛转瞬即逝,但在这个瞬间,时光也将它们烙在了我们的脑海,它是一笔财富,过去的时光皆为财富。