怀念小学生活的作文
愈是感受它,便愈是怀念它,就如我的小学生活。
小考的前一天,大家都无心学习,将书包收拾好,在留言册上我们互写了赠言,情意绵绵,却没有写“再见”。于是很多同学是真的没有见过面。那一本记录着同学间美好生活的同学录,至今被我珍藏在家中。
那一次回到校园。塑胶跑道依旧红的那么耀眼,教学楼里回荡着记录我们童年生活的欢声笑语,表扬栏上换上一个个陌生的面孔。曾经那一声声“友谊长存”,却还不明白一辈子是多么奢侈。曾经的畅谈的小秘密,却抵不过校园门的分道扬镳。
校园里静悄悄的。往日运动会同学们的呐喊声、加油声被藏在了哪里?那一沓沓的试卷伴随着同学们的苦脸,被消灭的一干二净。匆匆那年,随着“咔嚓”一声,毕业照上那呆萌的笑脸为小学生活画上了一个并不完美的句号。
这么精彩而又充实的六年,这么单纯而又天真的六年;这么短暂而又漫长的六年;这么温暖而又美好的六年,就这么过去了。
怎能忘记,我们从刚刚入学时的顽童,到如今的少年,不知疲倦地操劳?是谁牺牲自已的休息时间,批改着试卷和作业,备着教案?是谁在我们受到委屈时安慰我们?是谁在我们犯错时严厉的批评我们,告诉我们人生的道理?是他们,那如蜡烛,如园丁的老师。
站在教室外,我仿佛又看到了往日的我解数学题时的执著模样;我仿佛又看到了往日的我考试时的深思模样;我仿佛又看到了往日的我被男同学气的面红耳赤的模样;我仿佛又看到了往日的我在黑板上认真板书的模样。回过神来,教室里却空荡荡的。
不经意见,走到了住在校园里的张老师的家中,敲了敲门,迎接我的是那温柔而又慈祥的面孔,那面孔没有什么变化,唯一变了的是那日益苍白的头发。老师热情的招待了我,并一起聊了很多话题,夕阳西下,我才恋恋不舍的起身告辞,匆匆走到楼下。
来到田径场,阳光射在我的脸上,地上映出了我的影子。抬头看天,太阳光亮的刺眼,我却不想遮挡什么。谁都会孤单,谁都会惧怕孤单,运动会时人很多,可如今只有我孤身一人。
张振武小学这个跳板助我完成了重要一跳,我已跳了过去正走向前方。我离开了它,它不再属于我了。六年来,所有的爱,所有的恨、所有眼泪与欢笑、所有的刻骨铭心的年华,都消失了。
如今,我离开我的母校张振武小学了,而母校张振武小学的老师、同学都一直珍藏在我心中。再见,我的小学生活,我正在快乐的成长。