生活中的小窍门作文
生活中有许多小窍门,它们就像一只只小蝴蝶,你不注意它,它会悄悄飞走;如果注意它,就很容易抓到它。我就抓到了一只。换囊钢笔用的墨水囊和医用注射器有什么关系呢?也许在你的眼里,它们是风马牛不相及,可是在我的眼里,它们可是一对非常要好的朋友。
一天,爸爸感冒了,我看见姥姥用注射器往爸爸的胳膊上扎针,这件事使我受到了启发。钢笔水和药水不都是液体吗?不都是可以用注射器注入吗?如果把钢笔水注入墨水囊跟用注射器把药水注入人体不是一样的吗?我开始试验了,我用注射器抽入清水洗废弃的笔囊,然后再把钢笔水注入笔囊,这样一个崭新的笔囊就诞生了!一般我每周需用三至四个笔囊,一个月用二十多个,一年用二百四十多个。买一袋笔囊六个需二元钱,那么一年需约九十元购买。自制笔囊需要二瓶墨水,每瓶二元,一年只需四元钱,节约八十多元。小学生在三年级和四年级需用这种笔囊,那么一个小学生二年可节约一百六十元多元。
可以设想:全国的三年级和四年级的小学生一年节约下来的笔囊钱,不是可以建许多所希望小学吗?如果坚持下去,是不是就可以让所有的贫困地区的小朋友都不再为上学而发愁呢?我的小窍门看似简单,但实际应用起来不仅可以节约许多钱,也减少了大量塑料对环境的污染,“低碳环保”是当今不容忽视的话题。小朋友们赶紧行动起来吧,去寻找类似的小窍门,让我们的生活变得更加美好!