我刚回家。家里没有人。我赶紧动手煲饭,放好米,放好水,盖上盖子我就去玩了。玩着,玩着,我竟然忘记了电饭煲正在煲饭。后来,我去到厨房,打开盖子,“啊!”我叫道。原来是饭煲糊了,天啊,这可怎么办啊?我去找剪报册,噢。没找到。这可怎么办?我抱着一丝希望,打开电脑,在“百度”上搜索:“饭煮糊了要怎么办?”没有找到。应该是关键字出问题了。我又搜索:“饭糊了以后怎么做?”啊!终于搜索到了。米饭糊了以后,赶紧把火关掉,然后在米饭上盖上一块面包皮,五分钟以后,面包皮就会把米饭的糊味吸收掉。我立刻拿出一块面包皮,三步并作两步地走到厨房,打开盖子,放入了面包皮。五分钟以后,我闻了闻面包皮,面包皮却散发出一股难闻的烧糊的气味。而米饭却没有异味了。
还有一次,我的牙齿有点污迹。我跑去洗手间,怎么刷也刷不干净。我心急如焚。我跑去问爸爸:“爸爸,用什么可以很快地把牙齿刷干净?”爸爸说:“牙膏呗!”“这我当然知道!”我说。爸爸说:“那知道你还来问……”没等爸爸说完,我就跑开了。我去查电脑资料,但也没查到。我又跑去问妈妈:“妈妈,用什么可以很快地把牙齿刷干净?”“问我就对了!”平时号称“移动的百科全书”的妈妈果然名不虚传:“儿子,只要你拿五到六颗花生米,然后把花生米放进嘴里,嚼碎,但不要吞掉也不要吐掉。含在嘴巴里。然后去刷牙。刷足足三分钟,牙齿就会变白了。”我冲进洗手间,含着花生米,开始刷牙了。一分钟,两分钟,三分钟。三分钟到了,我吐掉花生米,漱好口,站在镜子前一看。
哇!效果很好,真是立竿见影,比牙膏还好用啊!