与生活的作文
走过一段路,才发现其实自己走的每一步只不过是留下个脚印,藏在绿叶空隙里的往往是被我们遗忘了的角色。每走过一段路或多或少都会有后悔的声音,怪自己,然后怪别人,别责任一并推了,推给一个不知道错在哪里的那个他。其实路,永远都不一样,前一秒和后一秒,没有什么可以倒退。
如果我们可以一直向前,不回头,也不后悔,那会怎样?绝情,冷血,缺爱,缺情何尝不被视为一种另类,但往往都有令你感动的不得不流泪的苦衷。
“我不会迷路,因为我的眼睛长在天上。”对啊,为什么我们一定要迷路,一定要后悔呢?有一天我们会发现,错过的不一定是最差的,也不一定的是最好的。错过的往往是一种可能,缺失了这种可能的结果,看似不那么完美,至少一算一种残缺美。生活就这样,痛苦也好,幸福也好,都有他存在意义。我们只不过是将丰富多彩表情强加的装饰在了生活那张空白的脸蛋之上。
笑可以快乐也可以痛苦,流泪可以感动也可以伤心,什么都不一定是那么的简简单单,但也不是那么的复杂。生活不会因你抛弃而活不下去,只会让你屈服。
该学会放手的时候,就放手;该学会享受的时候,就享受;该学会奋斗的时候,就要学会奋斗。时间给每人都一样的,称足了分量,也就24个小时,但给每个人的方式却不一样。不知道我们听到多少遍这样的话了,但我们从没有改变过自己的选择,我们喜欢生活改变来适应我们。我们宁愿错过,也不远屈服。
生活就是如此的简单,像一杯刚泡好的西湖龙井,空气里弥漫的是一片清香,茶几的蒸汽使劲的舞动,淡青色的茶叶永远不知道自己的香。细细品味,酸和甜混杂?还是淡淡的甜?
经常幻想,雨后的夏天,天空略带白色的云朵,不肯走,留有快要落山的太阳在一旁。清澈水,彩虹倒挂在河面,有种说不出的静…………
走过的路不一定记得,留走的泪也不一定还会重来,生活需要品味,要向空气一样慢慢的氧化这个世界。
我年轻的时候曾想改变这个世界,但我发现世界太大,我无能为力,当我在大点的时候,我想我可以先改变我的国家,可是我也无能为力,当我老了,我想我可以改变先我的家庭,但我发现我已经没时间了,后来我才发现我应该先改变我自己,在改变我的家庭,我的国家,或许世界也会被我改变。
生活,我看着复杂,却想的简单。