与生活的作文
总是抱怨生活中有太多的不公,和不想想有上帝在维持天平的平衡;总是牢骚生活中有太多的不如意,不如井下心来仔细品味生活的苦与乐。只要我们怀着一颗感恩的心去生活,定会有令你满意的收获。
如果你先天失聪,那么,千万不要一次而堕落,上帝没有给于你灵敏的听觉,但应值得庆幸的是,你还有一双明亮的眼睛,还有一颗澄净的心。你听不到嘈杂烦乱的尘嚣,心中便有一个宁静的世界,你听不到难以入耳的污言秽语,便有一颗善良的心。你看到的是春日的红花,冬日的白雪,你看到的是人们互助和友爱,你看到的是一张张微笑的脸庞。你应该满怀信心的生活下去,是从反而是上帝赠与你的特殊礼物,手下它吧!感恩生活,用你的双眼,世界依然五彩缤纷。
如果你不幸失业了,那么,千万不要因此抱怨不停。你只是暂时失去了生活的来源,想想,你还因此摆脱了魔鬼般的上司,爱打小报告的同事,和整日加班不加薪水的工作,这是一个多么值得高兴的是呀!你应该感谢上帝又给了你一次享受生活的机会,你可以做自己想做的事,重新挖掘你的内在潜质。当你不久后成功时,定会觉得那次失业是上帝赠与你的礼物。你怀着感恩的心去生活,你的生活中没有失败与挫折。
当你走完了黄昏,回到家中,吃晚饭前,双手虔诚的在胸前画一个“十”字,感恩这一天生活的美好;当你走完了这一生,怀着感恩的心摸摸夕阳的头发,感恩这一生的美好时,便发现,你已经能凭借情的温暖,走出或冷漠或从忙或肮脏或无知的津渡,找到了源源不断的生命之泉。