有一种花特别美丽,当你赠与他人的时候,它会让你心潮起伏,手留余香。
还记得那年妈妈生日,我买了一大束粉百合,想给她一个惊喜。我抱着这束百合,快乐得像一位天使。汽车时快时慢,花在我的手里也是一颤一悠,引来不少羡慕的目光。有人一直在赞美,说这花真漂亮;有人悄悄地猜测,说这花会送给谁,惹得旁边的一位姐姐也禁不住想抱一抱。我开心极了,将花递到了她手上,看着她那欢喜的样子,我的心里也乐开了花。下车时,我抽出一枝花递给她:“姐姐,送你一枝吧!”那一刹那,她的脸如那粉百合一样,真美!
那天在上学的路上,我在早餐店点了葱油饼、豆浆,享受了一顿。可吃完后一摸口袋,空空的。糟了,早上换衣服时忘记拿钱了。我手足无措,尴尬地站在那里,不知道该怎么办。老板看出了我的心思,哈哈大笑,然后手一挥说:“快去上学,明天带来!”那一刻,我才发现老板是那么的善良,那么的令人感动,尤其是那笑脸,在那一刻灿烂的像花一样,十分好看!
生活就是一朵花。这朵花,也许是一次轻轻的问候,也许是一次善良的帮助,也许是一个宽容的笑容……让我们采一朵花送给自己身边的亲人、朋友吧,也许我们会收获整座花园!