我喜欢太阳花,并不是她有多漂亮的外表,而是在盛日炎炎下那股不服输的精神。
那是一种娇小的花。清晨去看太阳花的时候,花萼上顶着几朵花苞。花苞尖尖的嫩嫩的,就像一个害羞的小姑娘,紧紧的抱在了一团。脸上露出淡淡的粉色,当天空泛起一缕光时,太阳花也跟着绽开。天空上又稳稳当当的挂着太阳的时候就是太阳花最美的时候。五瓣心形的淡紫色的花瓣手拉手到在和太阳对峙。中间是金黄色的花蕊,如同皇冠上的宝石。花梗呀,随着微风的拂来,得意地摇摆身姿,似乎在说:“太阳啊,就算你再厉害,我也不服输。我要让你刮目相看。”看,这厉害的花儿。随着时间的流逝,黄昏已到。此时只有一天花期的太阳花也满足了。她快乐的收起花瓣,开始孕育她的孩子。
几天过去,拨开已经枯了的花瓣,就可以看见花瓣下的种子了,有一粒沙般大,有很多粒。啊,心里满满的成就感。
太阳花多美呀,我要像太阳花一样生活。