生活就像大海,大海中浪花是常有的,但浪花中一定有些与众不同,这就是我生活中难忘的人和事。
不知什么时候开始,小区下面的一棵树旁多了一位老人,他不是清洁工,却每天都在打扫着小区的院子,我们这些小孩子都很怕他,因为他长得就像一位会吃小孩的老妖怪。
有一次,我和一个好朋友一起下楼骑车玩。因为我们家都在五楼,但电梯却不知道为什么坏了,于是我们俩就推着自行车一边下楼一边聊天,走到二楼看到了那个老爷爷,我们没在意,继续走着。也不知是什么原因,我一不小心,滑了一下,顿时,我整个身子向后倒去,推着的自行车也向我倒来。说时迟,那时快,老爷爷突然冲过来,用手臂挡住了我将要倒下的自行车,还顺带一把拉起我来。一旁的朋友早就吓得魂飞魄散,见我没事,马上跑去叫大人了,我正要对那个老爷爷说一声“谢谢”时,那个老爷爷却摆摆手,转身走了……
当我再见到老爷爷时,他正坐在椅子上抽烟,左手臂上的白绷带十分醒目,我大声地对他说了一声:“老爷爷,早上好!”他朝我点了点头,也说了一声:“小朋友,早上好!”
这朵生活的浪花一直开在我心间,它会越开越美。