看窗外的世界,雨不停的下着。雨点打在玻璃上,泪水模糊了我的视线。泪花,开在手上,不如寻常般透亮,却如血一般红的妖艳。
这次考试,我的成绩直达到了83分,我的心情十分的低落,伴随着酸酸的痛楚,让我喘不过气来。
突然间,我看见,在雨水的打击下,伫立着一朵小野花,它长在寸草不生的地方,但它是那么的顽强,任凭雨水无情的打在它那娇嫩的花瓣上,但它将自己一次次被折弯的身体一次次挺立起来。那顽强的生命使我想到了自己的脆弱,不由感到惭愧。
雨停之后,那朵野花更加地明艳美丽,我似乎看见它在对我微笑。
人的一生,不全是一帆风顺和美妙动人的。人和花一样,都会遇到风风雨雨,但是风雨之后,是阳光辉映着的笑容。
顿悟的我,心情明朗了许多。我走进书房,在日记本里写下了这样的一句话:在我的生活中有一朵花,它在我的心中播下了一片种子,告诉我,春天不远了……