从没见过海的我,第一次来到伟岸的沙滩,揭开了大海神秘的面纱,远远便望见小鹿般的孩子们在沙滩上奔跑,大人都在沙滩上迎海摄影。尽管现在空中翻滚着厚如棉絮的云层,心如静谧的心潮已泛起阵阵涟漪。
我站在海岸上,远望天际边似乎有一座孤独的小岛伫立着,几只鸥鸟在海面上腾空飞翔,劲风刮来,海上涌起一层层波涛,越来越近,越来越高,咆哮着冲上沙滩,却只是吧一把把沙子裹挟而去。这反复的单调动作,使我略显失望。
我再次环顾大海,不远处一块礁石屹立着,它饱受了日晒雨淋,皮肤黝黑,许多不平的小凹口,像风干的橘皮。我抚摸着它沧桑的面貌,清凉之感像蔓藤蔓延了全身。
波涛再次冲向礁石,它再一次绽放出万千浪花,却是最美的风景!一瞬间跳跃的浪花,披上灿烂的金纱,纷纷扬扬。大海的力量在这被缩小,礁石的坚毅在这被放大。他的信念,他的执着,他的坚定,他的无畏......全部都化成心湖中一朵朵绽开的浪花。
人生如航海,有着广阔的天地,未知的领域等着我们去 探索,拥有一颗坚毅之心,无论航行中遇到怒号的阴风,还是山高的浊浪 ,吹响拼搏的号角,扬起奋斗的风帆,最终定能到达成功的彼岸。