生活与咖啡作文
生活是苦中带甜,如同咖啡的味道。如果当你细细品尝后,你会惊喜的发现咖啡那特有的浓郁的香甜。
晚饭后,妈妈端来一杯热气腾腾的咖啡,我马上端起闻了闻,真香啊!浓郁的香味随着热气扑面而来,我猛的大喝一口,“哇!好苦啊!”我不禁皱起了眉头,可当再次感觉时,发现口中既然留有一种香香的,甜甜的味道。
这不禁让我想起了生活,生活不也是如此吗?正如一句俗话------不经风雨,哪能见彩虹。喝咖啡时苦时可以加糖,直到变成糖水,但那样喝起来还有意义吗?
生活中遇到“苦”却不可能加糖,任何事情都要先经过艰苦的努力才会成功。
就象我学弹琴一样,原来每次看到姐姐能弹出优美的名曲。我好羡慕,一向好强的我也要学。现在我也能弹出流利的曲子,可我付出了多大的努力谁又能知道呢?手冻裂了口子,碰到琴键疼痛难忍,我忍住疼痛,轻轻吹吹裂口处继续练,有时候晚上练得手冰凉凉的,可我并没有向困难低头,现在我的琴声已经琴得如行云流水,十分流畅,常常使我和我的家人陶醉在其中……生活好象是调料铺子,有酸,有甜,有苦,有辣,我们就要象味尝咖啡一样去细细的味尝生活,你会发现苦尽一定会甘来……