生活与咖啡作文
我们的生活充满着酸,甜,苦,辣;真是多姿多彩。但是,校园里的生活更像是一杯咖啡,有点涩,有点苦,更有点醇香······
回忆刚升入高中时,真是觉得既新奇又充满压力。才读几天,同学们都过得很充实,很忙碌,整天都泡在书本里。我离家远,只好住读。可从小没离开过家生活的我,实在是不太满意在学校的生活环境。刚几天,在上课时都会想起妈妈,然后望着窗外,恨不得自己可以飞回家去。那可能是最难熬的日子了,觉得生活就是一杯咖啡,是那么的苦,那么的涩。
但后来,我慢慢学会了自己怎样照顾自己,习惯了这里的生活。也发现原来学校也不是一个黑洞,也不是那么的无聊。它也有着另一面——下课时,会看见操场上奋力拼搏的田径队员,都为自己的未来冲刺着;会看见篮球好手反身扣篮的精彩表演;会听见一楼音乐室传来幽幽的琴声;也会看见美术室的同学们专心致志的挥动着手中的铅笔。一切都是那么美好,那么美妙。我在原来的那杯咖啡里发现了喝下咖啡后遗留下来的醇香,是那么的丝滑。
校园生活是一杯浓浓的咖啡,需要你去品尝。只有当你尝到涩涩,苦苦的味道后,你才能深层次的品尝到它越发纯香的香气。这样的一杯咖啡值得你品尝。