我爱极了咖啡,那种苦中带着微微的甜的味道,因此,我爱上了卡布其诺,一口,让那钟独特的味道漾然于齿间
其实,一开始,我是不敢喝卡布其诺的,因为他们告诉我哦:那东西太苦,喝了一口你就不敢再喝第二口。所以,每次走进那间冷饮店,我都会自觉地点上一杯绿茶,然后静静地坐在一个角落,听着动人心弦的音乐。
而后来,我却不再点绿茶,那太平淡,有的仅仅是一点奶香,但点什么呢?卡布其诺?可太苦了呀!哎呀,管他呢,点一杯试试,不试怎么知道它究竟有多苦。这一尝试不要紧,可谁知,我却深深地爱上了它!
当一杯卡布其诺摆在眼前,淡淡的香气充斥这鼻翼,轻轻地喝上一小口,哇塞,真的好苦啊!早知道就不点它呢!嗯?怎么有一点甜?一种微微的甜,渐渐淡去,然后唇齿留香!
而后,我还是常常会去那家冷饮店,还是会静静地坐在一个角落,听着动人心弦的歌,但我的眼前却不再是仅有一点奶香的绿茶,而是一杯口味香浓的卡布其诺。
卡布其诺的味道如同人生的味道,先苦后甜,淡淡的甜,满满的甜
这应当算是一次成功的体验吧!至少它让我明白,我们的人生如同卡布其诺,要经历涩涩的苦之后还能收获满满的香甜!也让我明白,很多事情要自己体验才能知道,那是不是自己喜欢的味道,自己迷恋的味道!
卡布其诺,爱上你,爱上苦后香甜,爱上我们的人生!