关于生活中的传统文化作文
中国有许多丰富多彩的传统文化,如:书法、中国结、京戏、脸谱、武术、刺绣、皮影、如意、象棋等等,今天就让我给大家介绍一下中国节吧!
中国节是中国特有的民间手工饰品。它的年代久远,始于上古先民的结绳记事。它作为一种装饰艺术始于唐宋时期。到清明时期人们开始给中国结命名并赋于它丰富的内涵。比如,方胜结代表方胜平安;如意结代表吉祥如意;双鱼结代表年年有余。
通过了解中国的传统文化,我感觉作为一个中国人,对传统文化的保护需要生活中的传统文化作文从每一个人做起,清明时扫墓、端午节吃粽子、赛龙舟,这些都是我们力所能及的。让我们都来学习并传播中国传统文化,实现中华民族的伟大复兴吧!