生命没有彩排作文
生命没有彩排,生命只有一次。遵守交通法规,是我们人生最重要的一课!
因为生命是如此的珍贵,失去了便不会复得。想想一幕幕交通事故,那车毁人亡的镜头,让人触目惊心,在死神的面前,生命竟是如此的脆弱。还记得不久前的那次交通安全展览吗?至今让我记忆犹新。那是一个宁静的夜晚,一家三口乘着摩托车,正高高兴兴地回家。谁料,一辆车突然从转弯处冲出来,刹那间,一声巨响,打破了夜空,三条生命便在人世间消逝了。事后才知道,原来那辆车的主人是酒后驾车,他那种失控的理智和举动刹那间便使一个原本美满的家庭碎了。
交通法规只有去遵守,并把它当作一种责任,一种义务背负在自己身上时,才能发挥它应有的价值和作用。
交通法规,请处处留心!
往往有些人认为交通法规是对于城镇而言的,农村乡间便不重要了。其实不然,并不是只有红绿灯的地方才需要遵守交通法规。田间小路,林中幽径,无论在哪都需要遵守交通法规。
现在,在农村总有不少人乱穿马路,总让人提心吊胆。他们这种无视交通法规的行为简直就是在拿自己的生命做赌注,和自己开玩笑!记得曾经就有一个人,由于不听他人的劝告,乱穿马路,被一辆高速行驶的摩托车撞断了腿。
交通法规,凝聚着许许多多人用生命换来的教训,无论在哪,它始终是我们生命的保障。只有处处留心交通法规,才能保护自己的生命,让生命之花开得更加灿烂。
交通法规,请时时记挂!
无论是在骑车时,还是在散步时,都应该时刻记住交通法规。人多的时候要遵守交通法规,即使在没人的时候也应遵守,只有时时记在心中,才能养成遵守交通法规的好习惯。因为交通事故的发生,往往在不经意间,给人以致命的打击。只要你一不留神就有可能发生交通事故。
平时放学,不少同学总是在马路上追逐吵闹,甚至为了说话方便,并排骑着自行车,这些都存在着非常严重的安全隐患。一旦哪天出了意外,到时候再后悔就已晚矣。
回望过去,正视现在,展望未来,让我们从自己做起,遵守交通法规。养成良好的习惯,保护生命,展现出生命应有的价值。时时处处对交通安全,引起足够的警觉!