生命没有彩排作文
许多的事,成了败了还可以重来;许多的花,开了谢了还可以盛开。唯有这鲜活的生命,一出生就约定不可更改。哪怕它像一出戏,看幕布打开就得面对舞台。生命没有彩排,只有一次精彩,欢笑还是悲伤,靠自己主宰!
我曾看过《生命没有彩排》这部短片,介绍了一幕幕的交通事故,分析了事故的种种原因,还列举了一串串伤亡数字,告诉了我一个个悲惨的故事。
那是发生在青海省的载货火车上,曾有55人在赶往回家过节的路上遇了难,有多少期盼他们的心就这样被打破了。还有违法载客的汽车司机因为一时疲劳,白白搭上了车上所有人的生命,使他们在一刹那间,与自己的亲人阴阳两隔。还有许多人因横穿马路、酒后驾驶、无证驾驶等酿成惨祸,造成多少人在哭泣……
是的,生命如花一般灿烂,又如花一般脆弱,生命没有彩排,只有一次精彩。失去了生命就意味着失去了一切。所以我想对大家说:“为了避免交通事故的发生,不给家庭带来痛苦,不给别人造成危害。记住,生命只有一次,让我们自觉遵守交通规则吧!