生命没有彩排作文
人生失败了可以重来,东西丢失了可以寻回,唯有生命永远没有彩排,每当我走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世界是如此的缤纷多彩,让人留连忘返,但在我们身边却存在许多隐患和意外,他无时无刻都在蚕蚀和威胁着人们的生命。
记得那是个美丽而动人的秋天,阳光倾洒着整个大地,蓝天上寥寥的白云也四处游荡,而就在这美好的时光里,一股不祥的气息正悄悄逼近泉二路口。
放学的时间到了,在一片嘈杂喧闹的收拾书包声中,小强和明明手牵着手悠闲地走出校门口,一路上两人谈笑风生,似乎说到什么快乐的事情,脸上洋溢着幸福的笑容……红灯亮了,一辆银白色的小轿车还一如既往地向前奔着。啊!一声凄厉的呼喊,让世界在这一瞬间寂静了,血弥漫在空中,周围泪雨纷飞。两个朝气蓬勃的生命就这样被飞驰的车轮无情的碾碎,生命的脚步在那一刻戛然而止,只留下无尽的悲哀。两位双亲扑在血肉模糊的尸体上,痛不欲生几次昏死过去。看着地上那被细沙渐渐盖住的血迹,我眼中翻卷的泪水纠缠着那微微秋风飘荡在这个悲伤的初秋。
此刻,我想到了自己:过马路为贪方便而不走斑马线,随意跨越护栏,偶尔还和同学在马路上玩耍……这一时的冲动,一时的疏忽,也许会让我们永远消失在这个世界上,想到这里,不禁心寒战粟,那一次次惨不人睹的车祸,不正是这一个个小小的疏忽意外所引发的吗?
同学们,让我们引以为戒,从我做起,学习交通规则,自觉遵守交通规则,我更想向所有人呼吁:人的生命只有一次,让我们携起手来重视交通规则,珍爱自己的生命,让悲剧不再重演!