母爱小学生命题作文
母爱,犹如一盏明灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮了我们内心的黑暗和前进的路途。母爱,是那潺潺的流水,细腻而温暖,洗去了我的烦恼;母爱,是那柔柔的春风,轻盈而舒适,呵护着我幼小的心灵;母爱,是那弯弯的月亮,无私而深沉……春风再次吹绿了柳枝,风风雨雨多少个春秋悄然走过,暮然回首,来时的路虽然坎坷不平,但因为有了母爱的陪伴而显得弥足珍贵!
雪落无痕,真爱无声。母爱总是不易让人察觉,要想品咖啡那样,仔细体会才能发现:母爱就在我们身边,在生活的每一件小事中。记得在一次考试中,我只得了74分,试卷上那鲜红的大叉是那么显眼,低分就像把我抛下了无底深渊。我低着头,感到所有人都在嘲笑我。望着那惨不忍睹的成绩,我觉得周围好像变成了一片黑暗,迷失了方向,感到了失望、伤心和无助。我不敢面对妈妈那日夜为我操劳而布满血丝的眼睛,更不愿看到她失望的眼神。但我仍然不想欺骗妈妈,便告诉了她。她的眼中仅闪过一丝失望,但很快就挂上了笑容不要紧,不要放弃,人哪有可能事事顺心。你这次考不好,总结一下教训,下次考好一点就行了。千万不要灰心,妈妈相信你已经尽力了。”妈妈的话使我重拾了信心,更加刻苦地学习。妈妈用她的慈爱与宽容之心扫去了我心灵的阴霾,还给了我一片艳阳高照的清空,让我看到了生活的美好,点燃了我拼搏的火焰。
妈妈教我怎样认识人生,认识竞争的残酷,认识失败的痛苦,认识无奈的叹息;叫我珍惜生命,叫我关心他人,教我自强不息,不向命运低头!无论多高的山,我也要翻越过去;无论多宽的河,我也要直趟过去。我一定要好好学习,来报答母亲对我的爱。