母爱小学生命题作文
朋友们,你们听过一首没有歌词、没有旋律,却能激起你内心深处强烈共鸣的歌吗?你疑惑的眼神似乎在问我,有这样一首歌吗?我可以肯定的告诉你,有,有这样一首歌——母爱之歌!
母爱是母亲在生活中对我们点点滴滴的呵护凝成的,它仿佛火红的太阳,是灼热的;又犹如一个低音区,是深沉的;又宛若一个装满栀子花的篮子,既飘散着清香,又让人觉得沉甸甸的……
在生活中,妈妈温柔的呵护着我,在学习上,妈妈严格的要求着我。每当炎热的夏天来临时,在我的身边时常会有一阵凉风吹来,那是妈妈在我身后拿着扇子为我扇凉,我是凉快多了,可是豆大的汗珠却已从妈妈的额头上渗了出来。每当我考出优异的成绩时妈妈并不夸奖我,只是鼓励我再接再厉,下一次考出更理想的成绩,而在我考差时,妈妈首先是批评我,可是不一会儿她又给我讲起题了。
现在妈妈仍然对我关怀倍加,正因为这,妈妈眼角的皱纹越来越深;黑发中的白丝越来越多;可是她那充满深情的 目光却从来都没有消失过。也正是她眼角的皱纹记录着我的成长;她黑发中的白丝渗透着我的烦恼;她眼中的深情谱写着今生今世对我永无休止的牵挂……
古人孟郊对母爱的理解都在《游子吟》一诗当中体现了出来,外国人米尔认为母爱是伟大的,无私的。而我却认为母爱还是一首歌,一首没有歌词、没有旋律、也不用耳朵去听,而是用心去体回的一首歌!