生命的高中作文
我家里的阳台上有一颗植物,那不是一支玫瑰,也不是一株牡丹,那是一棵在平凡不过的白菜花!
几个月前,爷爷买来一棵白菜,吃完了它的叶,只剩下了白菜心。我随手扔到了一个装着些清水的碗里,便不再管顾了。谁知几天后,我去厨房里拿鸡蛋时,不小心踢翻了那个碗,一个东西从碗里滚了出来,它已经不再是那个丑陋的白菜疙瘩了。它开花了!黄黄的花瓣花蕊,绿绿的花茎花叶。一朵花只有黄豆般大,有五、六片花瓣,两三根花蕊。茎细细的长长的,就像耳环上的吊绳一样,花却小得让人疼,美得让人爱,好似吊坠一般。茎和花结合起来,两者相接的天衣无缝,和耳环一模一样,几乎让人分不出来是真的还是假的。我不禁双手捧过白菜花,心中赞叹着:白菜花呀白菜花,你能在这没有阳光,没有新鲜空气,阴暗潮湿的地方,开出那么美丽,那么小巧玲珑的花。你努力把最美的一面展现给人们。你的生命力那么顽强,那么坚韧,只为完成生命的意义!我小心地将它放在阳台上,看它一天天长大,开花。心中明白了生命就是靠自己的努力,去顽强拼搏,去勇敢面对,完成人生的价值。
我曾经种过一种叫一串红的花,在春天将它种下,每天给他松土、浇水、除草,盼望着这个小生命早点来到人世。一天,两天,一个星期,半个月……花盆里仍没有一点动静。我等的不耐烦,索性不管它,放弃了。我去青岛的妈妈家中游玩去了,上学前几天,我回到家时,意外发现那盆一串红发芽了!叶子绿中带黄,根本掩饰不住它的娇小,尽管它还是那么瘦那么小,可是它发芽了!它克服了种种困难后发芽了!
在人生的旅程中,或阳光明媚,或电闪雷鸣,或风雨交加。但是,有一点是明确的:风雨后的彩虹更美,干旱后的花儿更香。只要我们不抛弃希望,希望就不会抛弃我们!让我们满怀信心,乘风破浪,去勇敢的面对人生剩下的旅途吧!