生命,就是生与死之间的距离,既然它的长度有限,那我们为什么不去在生命的尽头与死神斗争,为生命增长限度,哪怕只是一秒钟!
——题记
我头顶的天依然是尘埃滤过的蔚蓝,但前方的天空却是一片通红,是晚霞吗?噢,不,是火光,此刻,我已闻到了一股焦味,那片我最爱的树林,就这样张葬火海了吗?我不相信。日后,有几十位专家被派来拯救这片树林,可是在看到树林后他们集体摇头,叹息;“它们全被烧死了,没有复活的可能了,可惜啊!”听着这话,虽不长,但却深深的刺痛了我的心。不知何时,自己已泪流满面。“不,我不相信这样一群美丽的生命就这样消逝,我始终相信奇迹会光临。”于是我擦干泪,开始磨我那度日如年的秋冬。“来年的春天你们能让我看到绿色的奇迹吗?”我时常在心中问烧焦的树干,虽然我从来没有得到过回答,可我依然倔强的等待,因为我相信生命是伟大的。生命的力量足以改变世界,足以创造奇迹,在这个星球上还没有任何一个地方是生命无法到达的。
终于,河开了,鸟叫了,我迫不及待的去看望我的它们。靠近了,不自觉的闭上了眼睛,,不敢看,我害怕看到横尸遍野,一片荒凉的景象,我害怕我会流泪。但是我知道害怕不可以改变现实。慢慢睁开双眼,绿色,是真的吗?我不禁揉了揉眼睛,这不是幻觉,我确定了,树儿们活了,它们用生命的最后希望战胜了死神。这次,泪水没有和我商量,涌了出来,是喜悦?是感动?还是欣慰?不,都不是,是我被树的顽强生命折服了,被奇迹的创造者折服了!
目睹了生命创造的奇迹,知道了其实每一个即将消逝的生命都会与死神进行殊死较量,以获得继续生存的权利。我不清楚生命的起源,但我却了解了生命的发展正是一次次与死神的斗争,才使我们的生命一点点被加长,延伸。
当树们的生命走到了尽头,当它们与死神交手的瞬间,生存的信念,对生命的渴望,使它们敢于像死神挑战,与死神争夺那仅有的一点生命,不管遇到什么困难,对生命充满了热爱之情――哪怕死神近在咫尺!!
目睹了奇迹的发生,我似乎明白了生命的力量,只要有一丝希望,生命就永远不会放弃,所有的生命都平等,万物都有命,命过皆留情。去在自然生活中发现生命的奇迹!