放飞生命的歌作文
蝉有鸣叫的时侯,昙花有一现的时侯。让我们尽情展示自己,放飞生命的歌!
——题记
刘翔在跨越最后一个栏时,包含着他多少艰辛与汗水;贝多芬忍受着耳聋的痛苦创作出千古流传的钢琴曲,你可知道那每一首精心之作凝聚着这位伟大的作曲家多少时间与心思……在我小时侯,我对这些名人充满了憧憬与向往,却似乎又隔着一层薄纱。因为我有了自己的梦想,梦想着有朝一日也能登上人生的顶峰!现在,这梦想似实现又似未实现……
我从小时候7岁起就踏上了学琴之路,成了名副其实的琴童。小时侯的我还未体会到钢琴的神圣,老师一布置作业,我就号啕大哭。现在我长大了,对钢琴有了更深的造诣,也体会到了钢琴的神圣。然而就在去年,我真正领略到了成功者的感慨!
去年年级组举办一次集体活动比赛。 有一天,班主任搭着我的肩,慈祥地说:“ 筱雅,这次比赛我想让你代表全班去参加比赛。不论成绩结果如何,我希望你能有勇气踏出人生第一步!”平时性格内向的我顿时不知所措,心里真是十五个吊桶打水——七上八下啊!我焦急地想:答应吧,到时肯定会被人嘲笑的;不答应吧,又辜负了老师对我的期望。”经过一番心理战争,我还是勉强答应了。
勉强中答应了的我,不免有些惊慌与害怕。由于我整天都沉浸在害怕中,根本没心思弹琴。老师看出了我的心思,语重心长地对我说:“不要去想着失败的一面,你应该看到成功的喜悦,看到成功的辉煌。只要你自信?勇敢地面对这风雨,我相信你终究会看到风雨后的彩虹!”我被老师的一言一语深深地打动了。心里后悔地想:“我怎么能让老师为我担心呢?我真是太没用了!我一定不辜负老师的期望!”我低着头说:“老师,对不起,我会努力的!”背影消失在斜阳中……
经过一番努力过后,比赛的日子也很快来临了。应战之前,我穿上喜气洋洋的粉色裙,自信地对着镜子微笑。刚开始我还信心十足,可亲眼目睹每个同学的精彩表演,我开始胆怯了。
时间如梭,只听主持人大声说:“请筱雅同学上台表演。”我的心一下子揪紧了,像揣着一只小兔子一样,紧张得不得了。我有点不敢上台了,顿时我的耳边又响起了老师的话语,我又重新鼓起勇气,昂首挺胸走上舞台。台下响起了热烈的掌声。我的信心又增加了。
我慢慢地走近三角钢琴,轻轻坐下来,调整好心态,就开始了演奏。那每一个灵动的音符,把我带入音乐的世界,徜徉其中。
钢琴表演在我的徜徉中结束了。我害羞地走到台前面给同学们致谢。台下再次响起了热烈的掌声。
虽然那次比赛只得了二等奖,但那却是我人生最坚定的一步。是老师的悉心教导,是我的自信让我战胜了困难,踏出人生的第一步。也许这只是一次小小的活动,但我从中却受益匪浅:我领略到了成功的喜悦,认识到了自信的力量,而平时在我脑中如恶魔般恐怖的困难也变得那么渺小又不堪一击。是啊,每一件事的第一次都是艰巨的,俗话说:万事开头难。只要我们有勇气去战胜它,你会发现,原来你已经把恶魔的伪装的外表揭开了,剩下的只是软绵绵的羽毛。
你勇敢地拔开那一根根刺人的荆棘,你会发现,原来自己内心披着一层洁白的羽毛!