六年级作文:保护生命之水
你们好!
我是瑞安安阳实验小学六2班的一名学生。在这美丽的校园里生活了六年。我们的校园非常美丽,有五颜六色的花朵,又茂盛的树林。。。数也数不尽,我们多么想在这所学校的最后一年里,让我们的校园变得更美好,可是最近我发现我们的校园存在着一些问题,现在我想给校领导反映。
我们校的同学们,最近出现浪费水的现象。同学们去倒水的时候,都会倒满一杯,可到哪么多一天下来喝不完,留在第二天,可第二天同放学们就会把第一天的水倒掉,再到一杯。同学们去洗抹布时,那水龙头就开的很大,之后自己去哦跑去玩,过了很久才回来,这样一来,不能浪费水资源,抹布也没洗好。每当同学们洗手的时候,总喜欢吧水龙头开出大量的水,常常水花四溅,浪费了很多水。这些习惯我们有时也常常犯,但是我们也会努力改正,当然也想让同学们改正,所一我提了几个建议:
1学校开展 节水活动 组织同学学习有关资源知识。让大家懂得是资源对我们人类的可贵。
2组织同学以 保护水资源 为主题,开一次班队会,告诉同学们世界缺水,不要浪费水资源。
3建议同学们用水可以安自己的量倒。自己能喝多少就到多少,这样就不会浪费水资源。
4洗手是不玩水,冲马桶一定要随手冲开关。
水是生命之源,地球中97%水都是不实用的。只有3%中的三分之一是可以喝的。中国是一个干旱却水严重缺少所以我们要节约用水。