让生命闪光的作文
雷锋说:“自己活着,就是为了使别人过得更美好”。雷锋让生命闪光了。那么生命的价值是什么?
小草说:“我要为大地披上绿装。”
鲜花说:“我要让春天更美丽。”
苹果说:“我可以为人们解渴,送去营养。”
小鸟说:“我要让蓝天不寂寞。”
黄牛说:“我可以帮农世伯伯耕田。”
环卫工人说:“我要勤扫地,让城市更美丽……”
你们看歌星周杰伦,很少有人知道他自幼患有强直脊椎炎,属遗传病。这种病发作起来,痛得要命,人几乎不能动弹。可是他从来不惧怕身体的疼痛,而是努力地拼命地创作,唱歌。不断超越自己,成为亿万迷人的偶像。他实现了生命的价值。
那么,我们该怎样去实现生命的价值呢?
假如我是一名人民教师。我会给孩子们带来快乐的时光,我会像园丁呵护花草一样,照顾孩子们。
如果孩子们考差了,我不会像有些老师那样大声指责他们。我会安慰他们,说:“没关系的,你只要认真听课,多看些课外书就可以了。”如果孩子们有不懂的问题,我会鼓励他们多问,或者下课的时候来找我,我一定会耐心给他们讲解。如果遇到同学不开心,我会像妈妈一样安慰他,陪他玩耍,和他分担痛苦。
假如我是一位老师。我不会像有的老师那样整天板着个脸,我会面带笑容,和同学们一起度过美好的童年。也不会像有的老师那样对待“困难户”,我会降低知识的难度,让他们感受学习的快乐。我也不会像有的老师那样搞题海战术。我尽量把做到精讲少练。
人的生命是有限的,可以实现的人生价值却是无限的,我相信每个人的生命都会闪光。