初一用伤痛挥洒人生命题作文
我以伤痛挥洒人生,唱响生命的音符。世界好像从未眷念过他,他却以其文学才华和屹立不倒的意志成就了文学史上的新巅峰。史铁生,不畏身体缺陷带来的精神磨难,带着镣铐舞蹈,满怀对人生的希冀与梦想的憧憬,创下了《我与地坛》等不朽名作,激励着莘莘学子整装待发激扬进取。
回归社会现实,我看到了什么?我看到吊儿郎当的学生辱师逆父,抽烟打架,无恶不作。我看到了自以为是的学生谩骂嘲笑残疾,还自以为很威风。不禁令人咋舌。健全的肢体下却埋藏着一颗残破的心,这远比躯体残疾更可怕更严重。
世界以痛吻我我却报之以歌。与前面所提及的学生相比,年仅小学的何玥则向世人展示出一种无私的精神风貌,年纪尚小,便查患脑癌,心灵的橄榄树庇护着他,一面与病魔抗争一面安慰着家庭的悲痛。她死了,她的眼角膜捐献给了他人,她澄澈的眼光延续了他人的生命光芒。她的心脏不仅停留在另一个人的心里,更跳动着整个中国的时代脉搏。
世界让我遍体鳞伤却长出翅膀。伤痛孕育着希望的翅膀,让你不惧黑夜的阴沉,不惧风雨的阻挠,漫飞向彩虹跨越、惠风和畅的苍穹,远眺着未来,俯瞰着明天。
假如没有风雨、苦难作铺垫,我们就失去一些人生的驱动力,像没有发动机的飞机,只能停滞字空旷的机道上,趑趄不前。
林清玄曾说,山谷的最低点正是山的起点,走进山谷的人之所以走不出来,正是他们停住双脚蹲在山谷烦恼哭泣的缘故。我们何不把短暂的困难看作迈向山顶的起点呢?以伤痛挥洒人生,挥出个万丈豪情,挥出个千秋万代,挥出个会当凌绝顶一览众山小的壮美画卷。