生命之林小学生作文700字
不知不觉,东风悄悄地来了,春天的脚步近了。春天,生机勃勃,总让人充满了希望和力量。高大的落叶松尖上渐渐长满了针状的小嫩叶,让人爱怜;小草破土而出,绿绿的,新新的;柳条也吐露新芽慢慢变绿。突然间,我感到从没有过的快感,我伸开双臂,深深地呼吸新鲜空气,享受这美妙的境界。走过春天,我仿佛又增添了新的力量。春天就这样的朝气蓬勃,富有生命力。
春天隐去,夏天来临,所有的植物都穿上了绿装。目光所及,一切都被树叶遮得严严实实,看不远,看不透。夏天烈日当头,热啊,可躲在树林里,躺在树荫下,享受到的是自然风。这里不仅山清,而且水秀!离我家不远处,有一个水塘,那里有许多一寸多长的小鱼,经常到岸边打水漂,当你走近时,它又机灵地游到深处去了,仿佛在逗你玩。在这里我经常看到野鸭、野鸡。妈妈告诉我,不要去惊动它们,让它们在这里生存繁衍,我高兴地答应了。偶然一次,我发现了一只小刺稠,它好可爱,小豆子似的眼睛,小老鼠似的爪子,既乖巧又讨人喜爱。真是“纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行”。夏天是那样的意味深长。
冬天是安静的,雪总是那样纯净无瑕,从天而降,白了一地。雪落在房子上,房子变白了;落在树枝上,树就成了美丽的雾淞。那一串串雪条,一簇簇雪花,亮晶晶,白花花,是那么美丽,那么圣洁。站在这美丽的“玉树”前,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之感。一阵风吹来,有的冰条顺柳条滑下,刷,掉在地上碎了;没结冰的雪随风飘扬,映着阳光,像是一道一道绚丽的彩虹。冬天就是这么美丽、安静、洁白。
我爱这环山之林,它使我享受自然之美,物产丰富,空气新鲜,使我陶醉。我喜欢这里的山,这里的水,这里的树,这里的小动物……这里纯真、自然、优美的环境,使我脱离了市井中的那种俗气,让我返璞归真。
这是我的生命之林!