生命初中优秀作文
生命是宝贵的,同时也是短暂的。只有当我们亲身感受它的时候,才会发现它存在的意义。
春天一到,万物复苏,这正是孕育生命的好时机。休息了一冬的小草揉了揉眼,打了个哈欠,就开始努力地用力顶着的土地,想尽快露出来,呼吸新鲜空气。这不,才刚伸出了头,就迫不及待的欢呼起来。迎春花早就绽放了它那朵渺小的花朵。蜜蜂隔几里外就闻到花香,飞过来绕着花朵转来转去,嗡嗡地叫着,好像在高兴的欢呼。
桃花也等不及了,赶忙开出了粉红色的花朵,丁香也急了,嫩芽中吐出一串串葡萄似的小花苞。蜜蜂可忙了,这儿飞飞,那儿飞飞,虽说没多少花粉,但也忙得不可开交。
而小草却正晒着太阳,懒洋洋的伸着懒腰,摇着它小小的脑袋,享受这温暖的阳光。放眼望去,大地被红色、粉红色、黄色和绿色涂满了,好像一幅油画,而这画中却蕴藏出了无数生命。噢,生命是多彩的。
然而秋天一到,所有的植物都落下了曾经引以为豪的叶子,唯独只有菊花,在秋风中孤独地盛开着。秋雨一场一场的淋洗,秋风一次一次的摧残,秋霜一天一天的冻结,不知经历了多少,而菊花依然盛开着。望着这坚强的菊花,忽然来了一阵风,它落下了一缕花瓣,我拾起花瓣,默默地看着。噢,生命是顽强的,但同时也是脆弱的。
树的吐芽,小草的萌发,婴儿的啼哭……这就是生命。生命是多彩的,是宝贵的,生命以它独有的价值展现他的风采。