怒放的生命五年级优秀作文
生命,有着目标,有着热情,有着价值,才是怒放的。
最美丽的彩虹,必然会经历最剧烈的暴风雨,没有暴雨的洗涤,哪有耀眼的彩虹?雨珠,是透明的,平淡无奇,却能折射太阳的光芒,给世间万物增添了光彩。
万物皆有自己的价值,或小草,或蝉鸣,或浮云,或灰尘,他们存在于大自然,当然,也为自然贡献出自己的力量。虽卑微,但也无比高尚,因为它们的生命是怒放的。那么,人呢?
有些人,他们身体上有着缺陷,但这不能说明他们生活在这个世上并没有价值,他们的生命不是怒放的,美国教育家海伦凯勒,她可是一位聋哑盲人,但她却为美国的教育事业做出了巨大贡献,前苏联作家尼古拉奥斯特洛夫斯基,用坚强的毅力在病榻上写成了《钢铁是怎样炼成》的这本中外名着。
在人生的道路上,你不免会迷茫,彷徨,踱步在思考进退时,就会丧失生命的真谛,使生命不再怒放,而你的灵魂,也会逐渐的空虚。
生命,是可贵的,但若不把握生命存在的价值,就永远不会领悟生命的真谛,生命也不会怒放。
曾经多少次失去了方向,多少次扑灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我要我的生命得到解放!
曾经多少次跌倒在路上,多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的奢望!
我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔的天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!
我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之颠,就像穿行在璀璨的星河,拥有超越平凡的力量!