我发现了生命的美初中作文
这次日本9.0级的大地震,转眼间高楼大厦变成一片废墟,一条笔直无比的大桥顿时变得四分五裂,人们发出了惊恐的尖叫声,而这只是死亡的前兆,紧接着是一条50米高的海浪从远处飞奔而来,单单只有地震还有逃生的一线生机,然而这次却加上了无情的海啸,海边那原本被人们评为世界上最坚固的围墙,以为能阻挡住死亡的脚步,没想到在大自然的面前却是那样微不足道。随着海啸的接近,人们显得无计可施,因为连一个逃生的地方也没有,生命显得是那么的脆弱。但是,那位80岁的老太太和16岁的少年,在海啸袭卷时被压在冰箱旁,那种为了父母、为了子女而活下去的欲望是那么的强烈,她们用尽一切办法,在废墟下顽强的坚持了9天,直等到救援人员的到来。在这种极其艰难的困境中,正是坚强的意志拯救了他们自己的生命。这种坚强的求生意志,难道不是生命的美丽吗?
再接着,日本的四个核电站因为因为海啸产生的海浪太高,紧急发电机的围堰系统没有十米高,被海啸淹没,不能正常工作,就发生了氢气爆炸。氢气爆炸引出了核辐射。人们为了生命的安全,不得不离开了自己温暖的家,一而再,再而三的从5公里退到10公里,从10公里退到30公里……
但是却有180名勇士,为了控制核辐射的危害,分50人一组,人称“福岛50死士”,他们把生死置之度外。他们比我们更加知道核辐射的杀伤力,(核防护专家指出,壮士们因长时间在强辐射条件下工作,其中70%的人员可能会在2周内死亡)但他们甘愿承受极大的辐射。因为他们知道倘若炉芯熔毁,大量辐射尘将散布空气中,届时死伤人数将数以百万计……。如今所知,50死士中1人受到强烈辐射,超过20人受伤。他们为了更多的人能够更好的生存,甘愿舍去自己美好生命。这种‘以自己生命保护每一个人’的无我精神,难道这不是生命的美吗?
啊!生命的美丽!生命的美丽不是外面的眼睛看得见的美丽,是用里面的眼睛去看见,用心去感受的!